Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Баранина с репой

Баранина с репой

Баранина с репой стала для меня открытием! Я не думала, что репа такой вкусный овощ, а как он идеально сочетается с бараниной! Вы даже не представляете, как это вкусно и гармонично. Мясо просто тает во рту, бульон насыщенный и пряный, за счет добавления мяты, тархуна, кориандра, корня сельдерея…

А какая громадная польза для вашего организма, мясо и овощипрекрасные союзники на страже вашей фигуры и красоты.

А что меня больше всего удивило, я не раз рассказывала вам о моей проблеме, ребенок отказывается от мяса. Я была уверенна, что и в этот раз лицо искривится и последует фраза: «Я это не буду!» или еще вот новое))): «Я этого не заказывал!».

А он, представляете себе, сказал, что это самое вкусное блюдо, что он ел))) и теперь любит мясо! Честное слово, я в шоке!

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Баранина(мясо молодой баранины на кости) 1,5 кг
Мука3 ст.л.
Морковь(молодая) 2 шт.
Лук шалот 2 шт
Репа(небольшая) 2 шт.
Чеснок(молодой) 8 долек
Помидор3 шт.
Корень сельдереянебольшой кусочек
Бульон1 литр.
Мятанесколько веточек
Тархуннесколько веточек
Розмариннесколько веточек
Тимьяннесколько веточек
Кориандр1 ч.л.
Соль, чёрный перец, оливковое масло-по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте ингредиенты для баранины с репой.
Ингредиенты для баранины с репой
2
Обжарьте на оливковом масле несколько небольших кусочков мяса вместе с костью. Залейте 1,2 литра воды и варите на умеренном огне примерно в течение 1 часа. Не забудьте снять пенку!
3
Приготовьте бульон. Помойте мясо, высушите с помощью бумажного полотенца и отрежьте жир. Посыпьте мукой, перемешайте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо в два захода до золотистой корочки. Сложите в подготовленный казан, в котором будет тушиться блюдо.
Баранина
4
Нарежьте лук полукольцами. И обжарьте его на той же сковороде до золотистого цвета. Положите к мясу.
Лук, чеснок, тимьян и розмаринБаранина с луком, чесноком и пряными травами
5
Очистите чеснок и небольшой кусочек корня сельдерея. Порежьте крупно помидоры. Перевяжите тимьян и розмарин кулинарной нитью. И всё это добавьте в казан к мясу и залейте бульоном. Готовьте с закрытой крышкой на небольшом огне в течение 1 часа.
Помидоры
6
Порежьте морковь кольцами, а репу кубиками. Добавьте к блюду молотый кориандр, черный перец и соль. Снова закройте крышкой и готовьте еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавьте измельченную мяту и тархун.
Нарезанные морковь и репаНарезанные морковь и репа с баранинойБаранина с репой, морковью и специями
7
Подавайте баранину с репой вместе с бульоном, в глубокой тарелке.
Подача баранины с репой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии