Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Таввас - запеченная баранина с овощами и зирой.

Запеченный ягненок
до 30 мин.
до 120 мин.
4

Это блюдо мы приготовили с шеф-поваром из Кипра (подробнее об этом можно почитать здесь)

Блюдо готовится очень просто, не потребует от вас лишних усилий , но зато хорошо)) накормит мужскую компанию. Чтобы придать ему еще больше сытности, за 40 минут до приготовления можно добавить картофель, порезанный на кубики.

Баранину лучше выбирать молодую- ягненка. Часть-лопатка.

Помидоры должны быть со вкусом помидор. В смысле, когда не сезон, лучше остановить свой выбор на помидорах черри или хотя бы использовать 50 на 50.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Баранина1 кг.
Овощи1 кг.(любые-цукини, лук-порей,морковь, и т.д)
Помидоры5-6 шт. (или по их весу помидоры черри)
Репчатый лук3-4 шт.
Лавровый лист2-3 шт.
Зира (кумин)1 ст.л.
Растительное масло8 ст.л. (или оливковое)
Соль,перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Порежьте мясо на средние кубики.Срежьте лишний жир.
2
Нарежьте лук кольцами. Крупные помидоры кольцами. А если у вас помидоры черри то на половинки. Остальные овощи средними кубиками.
3
Сложите мясо, овощи, лук и помидоры в форму для запекания. Добавьте масло, лавровый лист, зиру, соль и перец.
4
Готовьте при 180 около 2 часов, закрыв фольгой. За 20 минут до приготовления откройте фольгу.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии