Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Баранина тушеная с томатами

Рецепт баранины с помидорами

Благодаря этому рецепту баранины с помидорами всего два ингредиента (не считая соли, перца и чеснока), практически без ваших усилий, самостоятельно превращаются в праздничное блюдо. Вы можете в такое поверить?!

Это самое простое и самое вкусное, что может случиться с бараниной. Для приготовления тушеной баранины с томатами не нужно никакой жарки, никакой долгой нарезки, все элементарно!

Я очень часто пользуюсь этим трюком дома. А летом мы постоянно готовим тушеную баранину с томатами на костре, уже совсем в другом количестве, по 3 кг всего!

Главный секрет тушеной с помидорами баранины – это выбрать вкусные помидоры и свежее мясо! Зимой, конечно, сложно со вкусными, поэтому часть советую заменить на черри.

Ингредиенты

по рецепту баранины с помидорами
Есть дома в наличии, отметить:
Баранина(любая часть -мякоть, ребра, спина) 1 кг.;
Помидоры1 кг.
Розмариннесколько веточек
Чеснок5 долек
Соль,свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте мясо для приготовления «Баранины тушеной с помидорами». Хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Если используете мякоть, то нарежьте достаточно крупными кусочками (примерно 3 см). А если ребра то подготовьте их порционно грамм по 100. Удалите максимально весь жир и жилы.
2
Помидоры можете порезать как крупно (среднего размера на 4 части), так и мелко. Если порежете крупно, то помидоры можно будет подать как гарнир. Если мелко, то будет примерно, как мясо в соусе или супе.
3
Возьмите большую жаропрочную посуду, сложите в неё помидоры и баранину. Добавьте измельченный розмарин и чеснок. Посолите (обязательно сразу) и добавьте свежемолотый перец. Закройте крышкой и готовьте в разогретой духовке при 180 гр. около 2-2.30 часов. Проверяйте, мясо должно равномерно тушится и стать сочным и нежным.
Тушенная баранина с томатами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии