Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Начинка для бургеров

до 15 мин.
до 15 мин.
2

Методом проб и ошибок я нашла идеальную формулу домашнего бургера, впрочем он даст фору любому ресторанному.

В качестве соуса у меня домашний майонез, но в крайнем случае можно смешать майонез +кетчуп (или чтобы снизить калорийность добавить греческий йогурт 1/1 с майонезом) 

Но советую все же приготовить майонез самим.

 Я использовала домашний трюфельный майонез и это очень вкусно!

Булочки для бургеров вы знаете где искать.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фарш говяжий10 % жирность фракции
Помидоры(крупные, сладкие)
Сыр чеддер(не плавленый)
Соусдомашний трюфельный майонез
Красный лукили маринованный огурец
Бальзамический крем
Топленое масло ГХИ(или сливочное) для жарки лука
Не забыть купить

Как готовить

1
Фарш посолите и поперчите. Хорошенько отбейте. Расфасуйте фарш порционно по 80-100 гр., заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 60 минут, или в морозилку на 10-15 минут.
2
Нарежьте красный лук тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с топленым маслом (или сливочным) и слегка обжарьте лук. Далее добавьте бальзамический крем (количество по вкусу) и тушите вместе, готовя так на среднем огне в течение нескольких минут. Можно добавить щепотку красного сахара и соли.
3
Нарежьте тонкими ломтиками сыр чеддер и помидоры.
4
Салатные листья помойте и просушите.
5
Разрежьте готовые булочки и обжарьте на сухой сковороде.
6
Смажьте булочки домашним майонезом (или соусом) с двух сторон.
7
На раскаленной сковороде с добавлением любого масла обжарьте котлеты из говяжьего фарша с одной стороны.Когда перевернете котлеты, уменьшите огонь и положите на котлету сыр. Дайте сыру расплавиться, а в это время мясо как раз дойдет. Если вы хотите прожарку посерьезнее,то обжарьте мясо на большом огне с двух сторон.Выложите котлеты на противень застеленный бумагой для выпечки ,сверху сыр и запеките при 180 гр около 5 минут.
8
Выложите на смазанную соусом булочку котлеты с сыром, далее помидор, томленный красный лук, салатный листик и накройте второй частью смазанной булочки.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии