Методом проб и ошибок я нашла идеальную формулу домашнего бургера, впрочем он даст фору любому ресторанному.
В качестве соуса у меня домашний майонез, но в крайнем случае можно смешать майонез +кетчуп (или чтобы снизить калорийность добавить греческий йогурт 1/1 с майонезом)
Но советую все же приготовить майонез самим.
Я использовала домашний трюфельный майонез и это очень вкусно!
Булочки для бургеров вы знаете где искать.
Как готовить
1
Фарш посолите и поперчите. Хорошенько отбейте. Расфасуйте фарш порционно по 80-100 гр.,
заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 60 минут, или в морозилку на 10-15 минут.
2
Нарежьте красный лук тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с топленым маслом
(или сливочным) и слегка обжарьте лук. Далее добавьте бальзамический крем (количество по вкусу) и тушите вместе, готовя так на среднем огне в течение нескольких минут. Можно добавить щепотку красного сахара и соли.
3
Нарежьте тонкими ломтиками сыр чеддер и помидоры.
4
Салатные листья помойте и просушите.
5
Разрежьте готовые булочки и обжарьте на сухой сковороде.
6
Смажьте булочки домашним майонезом (или соусом) с двух сторон.
7
На раскаленной сковороде с добавлением любого масла обжарьте котлеты из говяжьего фарша
с одной стороны.Когда перевернете котлеты, уменьшите огонь и положите на котлету сыр.
Дайте сыру расплавиться, а в это время мясо как раз дойдет.
Если вы хотите прожарку посерьезнее,то обжарьте мясо на большом огне с двух сторон.Выложите котлеты на противень застеленный бумагой для выпечки ,сверху сыр и запеките при 180 гр около 5 минут.
8
Выложите на смазанную соусом булочку котлеты с сыром, далее помидор, томленный красный лук, салатный листик
и накройте второй частью смазанной булочки.