Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Майонез

до 5 мин.
до 15 мин.
6

Домашний майонез готовится элементарно и не наносит вред организму, поэтому салаты с ним можно есть без зазрения совести.

На этой фотографии трюфельный майонез, но поэтому рецепту вы можете приготовить классический майонез, просто не добавляя трюфельную пасту. На самом деле любой майонез, играя с ингредиентами.

Также вы можете сделать Айолиhttps://cooklikemary.ru/recipe/salat/olive-s-nezhnoy-kurinoy-grudkoy-bit... , это тот-же майонез, но с большим добавлением сока лимона.

По желанию можно добавить дольку чеснока. А часть оливкового масла заменить на растительное, и даже добавить масло чуть больше чем указано в рецепте, если необходимо добиться более жидкого соуса.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Желток2 шт.
Оливковое масло200 мл.
Дижонская горчица1\2 ч.л. или по вкусу
Мед(или кленовый сироп) по вкусу;
Трюфельная паста10-30 гр. по вкусу
Лимонный сокнебольшой впрыск
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте все ингредиенты. Поместите в высокий стакан желтки и взбейте миксером насадкой венчик в течение двух минут. Далее начинайте вливать масло тонкой струйкой (попросите кого-нибудь помочь придержать стакан) и продолжайте активно взбивать.
2
Добавьте все оставшиеся ингредиенты по вкусу и желанию, либо согласно задуманному рецепту-горчицу, лимонный сок, мед (или кленовый сироп), соль и перец. Храните майонез в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение недели.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии