Майонез
Домашний майонез готовится элементарно и не наносит вред организму, поэтому салаты с ним можно есть без зазрения совести.
На этой фотографии трюфельный майонез, но поэтому рецепту вы можете приготовить классический майонез, просто не добавляя трюфельную пасту. На самом деле любой майонез, играя с ингредиентами.
Также вы можете сделать Айолиhttps://cooklikemary.ru/recipe/salat/olive-s-nezhnoy-kurinoy-grudkoy-bit... , это тот-же майонез, но с большим добавлением сока лимона.
По желанию можно добавить дольку чеснока. А часть оливкового масла заменить на растительное, и даже добавить масло чуть больше чем указано в рецепте, если необходимо добиться более жидкого соуса.
Как готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Поместите в высокий стакан желтки и взбейте миксером насадкой венчик в течение двух минут. Далее начинайте вливать масло тонкой струйкой (попросите кого-нибудь помочь придержать стакан) и продолжайте активно взбивать.
2
Добавьте все оставшиеся ингредиенты по вкусу и желанию, либо согласно задуманному рецепту-горчицу, лимонный сок, мед (или кленовый сироп), соль и перец.
Храните майонез в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение недели.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35