Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Шаверма

до 120 мин.
до 30 мин.
2

Лучший, самый вкусный и сочный рецепт! От этой шавермы вы просто будете в экстазе! Плюс она домашняя, а с такими-то качественными и полезными ингредиентами, можно сказать удовольствие во благо!

Сам процесс приготовления увлекательный и не затратный по времени и энергии. Самое то устроить домашним настоящий праздник живота!

Из этого количества ингредиентов получается две огромные порции. Так что можете приготовить порционно на четверых из небольшого порционного лаваша. Но если честно мы ее съедаем вдвоем с сыном в несколько заходов, и делиться ни с кем желания нет!

Рецепт салата коул-слоу : https://cooklikemary.ru/recipe/ovoshchi/koul-slou

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Лаваш(армянский) 160 гр.
Куриная грудка(филе) 300-350 гр.
Помидор(крупный) 1 шт. (100-130 гр.)
Коул-слоу200 гр.
Маринованный огурец100 гр.
Сыр(моцарелла или любой сливочный) 80-100 гр.
Соус
Сметана50 гр.
Майонез30 гр.
Кетчуп10 гр.
Чеснок(очищенный,измельченный) 10 гр.
Для маринада курицы: оливковое масло, тимьян, чеснок, специи для курицы.
Не забыть купить

Как готовить

1
Приготовьте коул-слоу по рецепту с сайта.
2
Замаринуйте заранее филе из куриной грудки и оставьте при комнатной температуре на пару часов или на ночь в холодильнике. Помойте и высушите куриную грудку с помощью бумажного полотенца. В подходящей по размеру контейнер выложите мясо, добавьте оливковое масло, специи для курицы или соль, измельченный тимьян и дольки чеснока слайсами.
3
Обжарьте на раскалённой сковороде филе куриной грудки с двух сторон до золотистого цвета. Выложите мясо на фольгу и плотно заверните. После того как мясо слегка остынет нарежьте тонкими полосочками.
4
Нарежьте тонкими слайсами помидор, маринованные огурцы и натрите сыр на крупной терке.
5
Для соуса соедините сметану, майонез, кетчуп и измельченный чеснок.
6
Разложите на столе лаваш и смажьте соусом прямоугольный кусочек с одной стороны отходя от края размером достаточным, чтобы закрыть начинку. На соус выложите кусочки курицы, маринованный огурец, коул-слоу, помидоры и сверху натертый сыр (он точно должен быть последним и рядом с помидорами). Подтяните края лаваша к начинке и аккуратно сверните, так чтобы начинка не вывалилась.
7
Обжарьте шаверму на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Разрежьте порционно на две части.
20.06.2024

Мария, 

получилась замечательная шаверма. Очень вкусная!!!!

20.06.2024

Мария, 

получилась замечательная шаверма. Очень вкусная!!!!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии