Коул-слоу
Вкусный рецепт салата коул-слоу, который любят мои дети и вообще вся семья. Практически каждую неделю на нашем столе, потому что все продукты доступные круглый год и очень полезные. Майонез можно приготовить домашний https://cooklikemary.ru/basics/legkiy-mayonez и использовать его! Консервированная кукуруза придает сладость салату и оригинальность вкусу, но ее можно заменить на консервированный ананас. Но из моего личного опыта, кукурузу дети любят больше!)
Если вы не хотите добавлять ни кукурузу, ни ананас, то в заправку лучше добавить немного меда или кленового сиропа для сладости.
Кстати, часть белокачанной капусты можно заменить на краснокачанную.
Как готовить
1
Нарежьте тонкими полосками капусту, а морковь можно натереть с помощью овощерезки или терки для корейской морковки. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
2
Соедините в большом контейнере нарезанную капусту и морковь. Добавьте соль и хорошенько руками перетрите овощи вместе с солью, чтобы овощи стали мягче.
3
В отдельной мисочке соедините сметану, майонез, уксус и горчицу. Добавьте заправку к овощам и перемешайте. Добавьте кукурузу и снова перемешайте. Встряхните несколько раз закрытый контейнер.
Уберите в холодильник, чтобы салат как следует настоялся. На следующий день он становится вкуснее!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35