Полезный и очень вкусный салат. Когда срочно нужно привести себя в форму, но не хочется лишать себя удовольствия, то смело готовьте этот салат.
Мы с подругой съели эту огромную тарелку с салатом вдвоем практически ночью, нам было просто не остановиться. Но утром не очень переживали по этому поводу!)
Кстати, заправлять этот салат лучше заранее, так нут и все остальные ингредиенты пропитаются соусом. Этот салат станет прекрасным полноценным ужином и даже станет украшением праздничного стола.
Как готовить
1
Замочите нут на ночь. Затем просушите его с помощью бумажного полотенца. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите нут, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями на ваш вкус. Я использовала карри, кориандр, паприку, сухой чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте нут, чтобы он был равномерно покрыт специями и маслом. Поставьте в заранее разогретую до 200 ° духовку и готовьте 25-30 мин до румяного цвета. Попробуйте на вкус, он должен быть хрустящим.
2
Закройте куриную грудку пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Натрите мясо солью, черным перцем и оливковым маслом. По возможности, замаринуйте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Обжарьте куриную грудку на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке при 180 гр. 20 минут.
Остудите, а затем нарежьте тонкими слайсами.
3
Нарежьте морковь и огурец с помощью овощерезки или мелко нарежьте тонкими слайсами.
4
Нарежьте салат. Выложите в большой неглубокий салатник морковь, огурец, куриную грудку, нут и соус. Перемешайте и подавайте к столу.