Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Кальцоне со шпинатом и сыром

до 120 мин.
до 30 мин.
2

Кальцоне-это закрытая пицца. Хрустящее тесто, слегка приспущенный шпинат и много-много сыра. Начинка сочная, насыщенная и просто потрясающая по вкусу и структуре. Вы точно будете удивлены простотой приготовления и потрясающим результатом.

Тесто универсальное для пиццы, поэтому с начинкой вы можете экспериментировать на свой вкус.

Думаю, что мы с вами вместе приготовим еще пару вариантов вкуснейшей закрытой пиццы.

Кстати, мои дети просто обожают ее с томатным соусом и большим количеством сыра.

А мужчины конечно же предпочитают с ветчиной или салями.

 

Советы по приготовлению идеальной пиццы можно найти здесь: https://cooklikemary.ru/recipe/picca/picca-margarita

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука375 гр.
Дрожжи(живые) 5 гр.
Мука пшеничная375 гр.
Сахар(без горки) 1 ст.л.
Соль(морская, мелкого помола) неполная 1 ч.л.
Оливковое маслосколько потребуется
Начинка
Шпинат(свежемороженный) 150 гр.
Сливочное масло(или топленое масло ГХИ) 25 гр
Сыр с голубой плесенью30 гр.
Пармезан30 гр.
Моцарелла40 гр.
Сухой орегано или тимьян для посыпки кальцоне.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Слегка разогрейте воду. Смешайте в ней дрожжи, 1 ст.л. муки и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «запузырились». Добавьте муку, соль и начинайте замешивать тесто руками или в миксере, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Продолжайте замешивать тесто примерно в течение 10 минут, пока ваша масса не станет гладкой, мягкой и не будет спокойно отходить от стенок посуды. Возможно, вам понадобиться добавить еще немного муки. Используйте силу рук или силу вашего миксера, чтобы добиться идеального теста, гладкого и мягкого шара. Положите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску и заверните, так чтобы к нему не было доступа из воздуха. Оставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Если вы готовите пиццу заранее, то поместите ваше тесто в холодильник на ночь, а утром достаньте и оставьте на 30 минут «согреться» перед приготовлением
2
Для начинки приспустите размороженный шпинат (достаньте за пару часов и оставьте при комнатной температуре или ночь в холодильнике) в сливочном масле под крышкой на огне чуть ниже среднего в течении 5-7 минут. Отложите, чтобы он остыл. Нарежьте голубой сыр на кубики. Пармезан и моцареллу натрите (если используете мини, то можно оставить шариками).
3
Включите заранее духовку с противнем в ней на 250 гр. Разложите бумагу для выпечки и слегка присыпьте ее, а так-же тесто и вашу скалку. Раскатайте круг из теста. Разделите визуально этот круг на половинки, и одну из них слегка сбрызните оливковым маслом, на которую затем выложите начинку. Сначала шпинат, затем голубой сыр и моцареллу, а сверху посыпьте пармезаном. Закройте второй половиной теста и прижмите края, как бы защипнут их. Сверху слегка проколите вилкой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сухими специями (по желанию). Выпекайте в раскаленной духовке около 7-8 минут, следите за цветом. Дайте слегка остыть и наслаждайтесь божественным вкусом.
4
Дайте слегка остыть и наслаждайтесь божественным вкусом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии