Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Фаршированные перцы с булгуром

Фаршированные перцы с булгуром
до 20 мин.
до 60 мин.
5

Очень удобное и вкусное блюдо. Удобное потому что это уже мясо вместе с гарниром, легко готовится  и да…можно приготовить сразу на несколько дней.

По моим наблюдениям, на следующий день  это блюдо становится еще вкуснее.

А вкусное, потому что оно ну, правда, такое, блюдо из детства, немодное, но такое уютное! Кто поспорит!?

Почему я готовлю с булгуром?! Потому что, во-первых, люблю его больше, во-вторых, он не увеличивается в размере и не «рвет» перцы, а в-третьих,  усваивается лучше, чем рис.

Наши перцы остаются красивыми и целыми, а еще полезными.

Очень советую попробовать приготовить по моему рецепту, и я уверена, вам понравится.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Сладкий перецпримерно 8 шт.;
Фарш(свинина+говядина) 700 гр.;
Булгур100 гр.;
Лук репчатый1 шт.;
Чеснокнесколько долек;
Петрушкапучок;
Яйцо2 шт.;
Сметана(20 %) 400 гр.;
Консервированные томаты в собственном соку200 гр.;
Паприка(молотая) 1 ст.л.;
Черный перец(свежемолотый) по вкусу;
Сольпо вкусу;
Сливочное маслонемного для жарки;
Тимьяннебольшой пучок.
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите булгур в подсоленной воде в течение примерно 7 минут. Откиньте на сито и отложите в сторону.
Ингредиенты для фаршированных перцев с булгуромБулгур как варить
2
Нарежьте лук как можно меньше. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите петрушку. Слегка взбейте яйца с солью.
3
Смешайте фарш, булгур, обжаренный лук, петрушку. Добавьте яйца, паприку, соль, черный перец и перемешайте.
Вкусный фарш как сделатьОригинальный фарш
4
У перцев отрежьте верх («крышечку с плодоножкой»). Аккуратно удалите семена и перегородки. Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюле подходящего размера. Закройте крышечками с плодоножками. Аккуратно влейте стакан горячей воды. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
Перцы фаршироватьПерцы фаршировать красиво и вкусно
5
В отдельной миске соедините сметану, томаты в собственном соку, выдавите чеснок (или натрите на мелкой терке). Добавьте измельченный тимьян (по желанию), соль и черный перец. Перемешайте. Ложкой влейте сметанный соус вокруг перцев и тушите примерно 30 минут. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться. Подавайте перцы горячими вместе с подливой.
Сметанно-томатный соусГотовые фаршированные перцы с булгуромГотовые фаршированные перцы с булгуром
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии