Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Фаршированные «с душою» кабачки

Фаршированные «с душою» кабачки
Фаршированные «с душою» кабачки  в разрезе
Что приготовить с цукини (кабачком)
до 10 мин.
до 60 мин.
2

Что это за рецепт фаршированных цукини в духовке? Это когда сочная мясная начинка и нежный цукини тают во рту! По своей простоте приготовления рецепт фаршированных фаршем цукини на каждый день, но никак не по вкусу, так как спокойно выдержит конкуренцию со сложными и изысканными праздничными угощениями.

Когда муж спросил: «Есть что поесть?»?, я отрезала: «Ты такое, скорее всего, не захочешь! Я для себя готовила?» (ну не любит он кабачки)

Но он меня не послушал, а потом говорит: «Ты что обалдела? Это же очень вкусно!»

«Конечно, как я могу ещё для себя приготовить?».

Так что смело готовьте и наслаждайтесь.

Форма кабачка не приговор, конечно, можно и с обычными сделать.

Ингредиенты

по рецепту фаршированных цукини в духовке
Есть дома в наличии, отметить:
Кабачок2-4 шт.;
Фарш(индейка, говядина) 400-500 гр.;
Помидоры черри6 шт.;
Морковь1-2 шт.;
Чеснокнесколько долек;
Лук(небольшой) 1 шт.;
Тимьян(или любая зелень на ваш вкус) несколько веточек;
Сливки 20 %(или куриный бульон) примерно 50-70 мл.;
Твердый сыр50-70 гр.
Оливковое маслодля жарки;
Соль, черный перец - по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и просушите кабачки с помощью бумажного полотенца. Отрежьте у каждого шляпку. Обведите ножом круг по мякоти и затем вычистите с помощью ложки. Часть, что без семечек, порежьте на маленькие кубики и сохраните.
2
Натрите морковь на крупной терке. Чеснок и лук измельчите. Черри мелко нарежьте. Тимьян измельчите. Разогрейте сковороду на умеренном огне, плесните оливковое масло и обжарьте, не сильно зажаривая, морковь и помидоры черри. Затем добавьте фарш, чеснок и готовьте вместе на большом огне минут 7. Добавьте порезанный на кубики кабачок. Теперь влейте немного сливок (или куриного бульона) и измельченный тимьян, посолите, поперчите по вкусу и потушите на небольшом огне в течение ещё нескольких минут (можно закрыть крышкой). Начинка не должна быть жидкой.
3
Смажьте подходящую по размеру форму оливковым маслом. Начините кабачки начинкой, каждый раз немного утрамбовывая, чтобы влезло побольше. Закройте крышкой и готовьте в заранее разогретой до 180 гр. примерно в течение 50 минут. За пять минут до приготовления достаньте, откройте крышку и посыпьте натертым сыром.
Готовые фаршированные кабачкиФаршированные «с душою» кабачки Фаршированные «с душою» кабачки
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии