Грудка индейки, фаршированная моцареллой и помидорами
Чтобы грудка индейки получилась вкусной и сочной, надо постараться… Да, это, как правило, так и случается, но в данном рецепте запеченной в духовке фаршированной грудки индейки всё получится без каких-либо сложностей и нервотрёпки, а результат превзойдет все ожидания.
Простое по приготовлению, но не простое по вкусу блюдо на каждый день! Мясо получается настолько сочным, что оно буквально тает во рту.
А насчет остального – думаю, вы и так в курсе, что всё классически сочетаемое вкусно, чтобы лишний раз представлять.
Как готовить
1
Помойте и высушите филе грудки. Сделайте нечастые горизонтальные надрезы.
2
Смешайте все специи и натрите ими грудку. Полейте соком лимона, вином и медом, разотрите и накройте фольгой. Замаринуйте грудку индейки на ночь и оставьте в холодильнике или непосредственно перед приготовлением за 1-2 часа замаринуйте и храните при комнатной температуре.
3
Перед приготовлением порежьте моцареллу и помидоры на кольца, а базилик измельчите. Положите грудку на несколько кусочков бекона.
Засуньте в каждый разрез кружочек помидора, моцареллы и немного базилика. Между разрезами вложите бекон, свернутый трубочкой, а также разложите по бокам.
Закройте фольгой и запекайте в разогретой заранее духовке при 200 гр. около 50 минут.
Затем откройте фольгу, включите режим гриля и готовьте еще минут 15 до образования красивого румяного цвета.
Перед подачей закройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут.
Подавайте с любимым гарниром, украсив веточкой базилика.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Очень вкусное блюдо и достаточно простое в приготовлении)
Моим мужчинам очень понравилось)
Обожаю, когда мои блюда получаются такими красивыми?