Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Грудка индейки, фаршированная моцареллой и помидорами

Сочная грудка индейки, фаршированная моцареллой и помидорами
до 10 мин.
до 70 мин.
1.02
3

Чтобы грудка индейки получилась вкусной и сочной, надо постараться… Да, это, как правило, так и случается, но в данном рецепте запеченной в духовке фаршированной грудки индейки всё получится без каких-либо сложностей и нервотрёпки, а результат превзойдет все ожидания.

Простое по приготовлению, но не простое по вкусу блюдо на каждый день! Мясо получается настолько сочным, что оно буквально тает во рту.

А насчет остального – думаю, вы и так в курсе, что всё классически сочетаемое вкусно, чтобы лишний раз представлять.

Ингредиенты

для рецепта запеченной в духовке фаршированной грудки индейки
Есть дома в наличии, отметить:
Грудка индейкипримерно 700 гр.;
Моцарелла125 гр.;
Бекон150 гр.;
Помидор1-2 шт.;
Базиликмаленький пучок.
Для маринада
Белое сухое винополовина стакана;
Лимонсок половины лимона;
Мед1 ст.л.;
Паприканемного по вкусу;
Приправа для птицынемного по вкусу;
Соль, черный перец – по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите филе грудки. Сделайте нечастые горизонтальные надрезы.
Ингредиенты для сочной грудки птицы
2
Смешайте все специи и натрите ими грудку. Полейте соком лимона, вином и медом, разотрите и накройте фольгой. Замаринуйте грудку индейки на ночь и оставьте в холодильнике или непосредственно перед приготовлением за 1-2 часа замаринуйте и храните при комнатной температуре.
3
Перед приготовлением порежьте моцареллу и помидоры на кольца, а базилик измельчите. Положите грудку на несколько кусочков бекона. Засуньте в каждый разрез кружочек помидора, моцареллы и немного базилика. Между разрезами вложите бекон, свернутый трубочкой, а также разложите по бокам. Закройте фольгой и запекайте в разогретой заранее духовке при 200 гр. около 50 минут. Затем откройте фольгу, включите режим гриля и готовьте еще минут 15 до образования красивого румяного цвета. Перед подачей закройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут. Подавайте с любимым гарниром, украсив веточкой базилика.
Сочная и нежная фаршированная грудка индейкиТолько что приготовленная сочная грудка индейки с сыром и помидорамиПодача готовой фаршированной грудки индейки с гарниром
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии