Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Шашлык из свинины с маринованным луком

до 15 мин.
до 260 мин.
1.02
6

На самом деле ничего уникального я вам не расскажу и тем более не покажу. Это мясо готовлю не часто, но шашлык свиной нам нравится. Предпочитаю классический способ маринада, он для меня самый вкусный.

Насчет того, какое мясо выбрать - идеально купить ошеек, он с жиром и шашлык получается сочным. Но если вы выберите хороший кусок вырезки как я, то и этот маринад запросто с ним справится.

Более подробно о том как выбрать мясо для шашлыка и еще кое-что из советов, можно почитать здесь: http://cooklikemary.ru/basics/kak-vybirat-myaso-i-prigotovit-vkusnyy-shashlyk

Люблю готовить к шашлыку маринованный лук. Готовлю его очень быстро, а разлетается он в мгновение!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Свинина2 кг.;
Кефир(самый жирный) - 700 мл.;
Белое сухое вино3 ст. л.;
Лук репчатый3 шт.;
Паприка1 ч. л.;
Кориандр1 ч. л.;
Приправа итальянские травы2 ч. л.;
Черный перецпо вкусу;
Сольпримерно 1,5 ст. л.;
Петрушканебольшой пучок (по желанию)
Маринованный лук
Лук репчатый(красный или белый) небольшие 2 шт.;
Винный уксус2 - 3 ст. л.;
Сахар1 - 1,5 ст. л.;
Сольнеполная ч. л.;
Зеленьпо вкусу
Можно использовать готовую приправу для шашлыка.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте мясо, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте достаточно крупными кусками размером 5 см.
2
Очистите лук и измельчите его с помощью мясорубки или терки. Можно не весь лук измельчать, а, например, половину нарезать тонкими кольцами.
3
Соедините в большой миске мясо, лук, кефир, вино, специи и соль. Добавьте по желанию свежую измельченную петрушку. Оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре.
4
Готовьте на хороших углях в течении примерно 15 минут.
5
Маринованный лук. Очистите и очень тонко нарежьте лук на полукольца. Положите его в миску, добавьте соль и хорошо перетрите руками, чтобы образовался сок. Добавьте уксус и сахар по вкусу. Можете посыпать свежей измельченной зеленью. Перемешайте и вот он готов!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии