Шашлык из свинины с маринованным луком
На самом деле ничего уникального я вам не расскажу и тем более не покажу. Это мясо готовлю не часто, но шашлык свиной нам нравится. Предпочитаю классический способ маринада, он для меня самый вкусный.
Насчет того, какое мясо выбрать - идеально купить ошеек, он с жиром и шашлык получается сочным. Но если вы выберите хороший кусок вырезки как я, то и этот маринад запросто с ним справится.
Более подробно о том как выбрать мясо для шашлыка и еще кое-что из советов, можно почитать здесь: http://cooklikemary.ru/basics/kak-vybirat-myaso-i-prigotovit-vkusnyy-shashlyk
Люблю готовить к шашлыку маринованный лук. Готовлю его очень быстро, а разлетается он в мгновение!
Как готовить
1
Помойте мясо, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте достаточно крупными кусками размером 5 см.
2
Очистите лук и измельчите его с помощью мясорубки или терки. Можно не весь лук измельчать, а, например, половину нарезать тонкими кольцами.
3
Соедините в большой миске мясо, лук, кефир, вино, специи и соль. Добавьте по желанию свежую измельченную петрушку.
Оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре.
4
Готовьте на хороших углях в течении примерно 15 минут.
5
Маринованный лук. Очистите и очень тонко нарежьте лук на полукольца. Положите его в миску, добавьте соль и хорошо перетрите руками, чтобы образовался сок. Добавьте уксус и сахар по вкусу. Можете посыпать свежей измельченной зеленью. Перемешайте и вот он готов!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35