Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
до 60 мин.
до 40 мин.
4

Вкусная летняя закуска, которую можно приготовить как на огне, так и в духовке.
Готовится из самых доступных ингредиентов. Летом это очень актуально, ведь у некоторых (таких как моя мама) может встать вопрос с утилизацией летних даров.

Начинка сама по себе получается очень яркой по вкусу, а в сочетании с запеченными баклажанами и оригинальным способом подачи – это блюдо 100% топ летних застольев.

А теперь представьте тянущийся плавленый сыр моцаррела на ароматных овощах и бегите готовить!)

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Баклажан(большой) 2 шт. (или средние 4 шт.);
Оливковое масло3-4 ст.л.
Начинка
Черри200 гр.;
Моцарелла300 гр.;
Сладкий перец1 шт.;
Бальзамический уксус1-2 ст.л.;
Томатный соуспримерно 100 гр. (или по вкусу);
Сахар1 ч.л. (или по вкусу);
Чеснок2 зубчика;
Лук1 шт.;
Базилик3 веточки;
Петрушка3 веточки;
Черный перецпо вкусу;
Сольпо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посыпьте солью и оставьте на 1 час.
2
Для начинки измельчите чеснок и лук. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите помидоры в кипяток, а затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец тоже нарежьте кубиками, удалив сердцевину.
3
Разогрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло и обжарьте на нем чеснок и лук. Добавьте сладкий перец и помидоры. Обжарьте на среднем огне около 7-10 мин. Затем добавьте соль, сахар, бальзамический уксус и томатный соус. Потушите ещё несколько минут вместе. В самом конце добавьте измельченную зелень.
4
Через час обсушите бумажным полотенцем баклажаны от излишка соли и надсеките изнутри мякоть крест-накрест, не доходя до кожицы. Сбрызните маслом мякоть. Положите баклажаны срезом на поставленную поверх решетки и смазанную оливковым маслом плотную фольгу и запекайте на среднем жаре 20 минут.
5
Снимите баклажаны с решетки, дайте слегка остыть, затем чайной ложкой очень аккуратно извлеките из них мякоть. Запеченную кожуру баклажанов сохраните. Мякоть мелко порубите и положите к начинке из обжаренных овощей. Перемешайте.
6
Натрите на крупной терке моцареллу. Наполните начинкой кожуру баклажанов, а сверху посыпьте сыром. Уложите кожей вниз на застеленную фольгой решетку, закройте крышку барбекю (или на мангале накройте баклажаны фольгой). Запекайте 8-10 минут, пока сыр не зарумянится.
Баклажаны на огнеФаршированные баклажаныФаршированные баклажаны
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии