Овощной шашлык на шампурах. Шашлык не обязан быть только мясным, но точно обязан быть вкусным. Особенно круто получаются шампиньоны и баклажаны. Можно приготовить как гарнир к мясному или рыбному шашлыку, или как отдельное блюдо для вегетарианцев или балерин)). Но в этом случае берегите его, обычно мясоеды нападают на него не меньше, чем на свой. Можно приготовить соус, например майонез со сметаной и голубым сыром. Или подать с аджикой.
Кстати, вы можете добавить к этим овощам помидоры черри и лук.
Как готовить
1
У шампиньонов вытащите ножки и хорошенько протрите салфеткой от грязи.
Помойте и просушите овощи с помощью бумажной салфетки.
Нарежьте овощи на равные части, размером примерно 5 на 5 см.
Кинзу измельчите.
2
Сложите овощи в большую миску, выдавите туда через пресс чеснок. Щедро полейте оливковым маслом и вином. Добавьте специи: итальянские травы, мускатный орех, паприку, соль и черный перец. Перемешайте руками и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
3
Готовьте на хороших углях примерно 15-20 минут, постоянно переворачивая.