Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Овощной шашлык

Овощной шашлык на шампурах
Овощной шашлык на шампурах
до 15 мин.
до 30 мин.
1.02
8

Овощной шашлык на шампурах. Шашлык не обязан быть только мясным, но точно обязан быть вкусным. Особенно круто получаются шампиньоны и баклажаны. Можно приготовить как гарнир к мясному или рыбному шашлыку, или как отдельное блюдо для вегетарианцев или балерин)). Но в этом случае берегите его, обычно мясоеды нападают на него не меньше, чем на свой. Можно приготовить соус, например майонез со сметаной и голубым сыром. Или подать с аджикой.

Кстати, вы можете добавить к этим овощам помидоры черри и лук.

Ингредиенты

примерно на 8 шампуров овощного шашлыка
Есть дома в наличии, отметить:
Баклажан(маленький) 3 шт.
Кабачок1 небольшой
Болгарский перец2 шт.
Шампиньоныоколо 10 шт.
Для маринада
Оливковое масло5-8 ст.л.
Белое сухое вино(или лимон) 5-8 ст.л.
Приправа итальянские травы1 ст.л.
Молотый мускатный орехпол ст.л.
Паприкапол ст.л.
Кинзабольшой пучок
Чеснок5-8 долек
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
У шампиньонов вытащите ножки и хорошенько протрите салфеткой от грязи. Помойте и просушите овощи с помощью бумажной салфетки. Нарежьте овощи на равные части, размером примерно 5 на 5 см. Кинзу измельчите.
Ингредиенты для овощного шашлыка
2
Сложите овощи в большую миску, выдавите туда через пресс чеснок. Щедро полейте оливковым маслом и вином. Добавьте специи: итальянские травы, мускатный орех, паприку, соль и черный перец. Перемешайте руками и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
Овощи для шашлыкаОвощи со специями
3
Готовьте на хороших углях примерно 15-20 минут, постоянно переворачивая.
Готовый овощной шашлык на шампурах
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии