Овощной шашлык на шампурах. Шашлык не обязан быть только мясным, но точно обязан быть вкусным. Особенно круто получаются шампиньоны и баклажаны. Можно приготовить как гарнир к мясному или рыбному шашлыку, или как отдельное блюдо для вегетарианцев или балерин)). Но в этом случае берегите его, обычно мясоеды нападают на него не меньше, чем на свой. Можно приготовить соус, например майонез со сметаной и голубым сыром. Или подать с аджикой.
Кстати, вы можете добавить к этим овощам помидоры черри и лук.
Как готовить
1
У шампиньонов вытащите ножки и хорошенько протрите салфеткой от грязи.
Помойте и просушите овощи с помощью бумажной салфетки.
Нарежьте овощи на равные части, размером примерно 5 на 5 см.
Кинзу измельчите.
![Ингредиенты для овощного шашлыка Ингредиенты для овощного шашлыка](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-195.jpg?itok=doUWzJ9y)
2
Сложите овощи в большую миску, выдавите туда через пресс чеснок. Щедро полейте оливковым маслом и вином. Добавьте специи: итальянские травы, мускатный орех, паприку, соль и черный перец. Перемешайте руками и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
![Овощи для шашлыка Овощи для шашлыка](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-196.jpg?itok=M_G46Lhx)
![Овощи со специями Овощи со специями](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-197.jpg?itok=1a3A-6jk)
3
Готовьте на хороших углях примерно 15-20 минут, постоянно переворачивая.
![Готовый овощной шашлык на шампурах Готовый овощной шашлык на шампурах](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-199_2.jpg?itok=VRgej2D0)