Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Фаршированные перцы с грибами и булгуром

Постное, но очень вкусное блюдо. Согласитесь, ведь не всегда хочется мяса или рыбы, но почти всегда хочется чего-то горячего, по-домашнему уютного. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо, и возможно оно также придется вам по душе, как и мне.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Сладкий перец4 шт.;
Шампиньоны150 гр.;
Булгур80 гр. (в отварном виде 150гр.);
Репчатый лук100-125 гр.(крупный);
Морковь1 шт.(средняя)
Консервированные томаты в собственном соку100 гр.;
Белые сушеные грибы10 гр.;
Чеснок15 гр.(несколько долек);
Овощной бульон400-500 мл.;
ПетрушкаНебольшой пучок;
Масло сливочное10 гр.;
Оливковое масло20 мл.
Для бульона
Морковь1 шт.;
Репчатый лук1 шт.;
Лук порей1 шт. стебля (по возможности)
Стебель сельдерея1 шт.;
Лавровый листПо вкусу
Черный перец горошкомПо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите овощной бульон. Очищенные овощи залейте 1 литром воды, доведите до кипения и варите в течение 40-60 минут. Процедите, для получения прозрачного бульона. Замочите сушеные грибы в кипятке.
2
Сварите булгур в подсоленной воде в течении примерно 7 минут. Откиньте на сито и отложите в сторону.
3
Шампиньоны, лук и белые грибы нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Помидоры в собственном соку нарежьте мелко. Разогрейте в сковороде масло (сливочное +оливковое) и обжарьте лук, потом добавьте грибы, затем морковь и измельченные сушеные грибы. Обжаривайте все вместе до красивого румяного цвета.
4
Смешайте булгур, обжаренные овощи и грибы. Добавьте соль, черный перец по вкусу и перемешайте.
5
У перцев отрежьте верх («крышечку с плодоножкой»). Аккуратно удалите семена и перегородки. Начините перцы постным фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюле подходящего размера. Закройте крышечками с плодоножками. Аккуратно влейте бульон и добавьте измельченные томаты и чеснок. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой около 30 минут. Добавьте соль по вашему вкусу. Подавайте блюдо горячим, щедро посыпав измельченной петрушкой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии