Постное, но очень вкусное блюдо. Согласитесь, ведь не всегда хочется мяса или рыбы, но почти всегда хочется чего-то горячего, по-домашнему уютного. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо, и возможно оно также придется вам по душе, как и мне.
Как готовить
1
Сварите овощной бульон. Очищенные овощи залейте 1 литром воды, доведите до кипения и варите в течение 40-60 минут. Процедите, для получения прозрачного бульона. Замочите сушеные грибы в кипятке.
2
Сварите булгур в подсоленной воде в течении примерно 7 минут. Откиньте на сито и отложите в сторону.
3
Шампиньоны, лук и белые грибы нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Помидоры в собственном соку нарежьте мелко. Разогрейте в сковороде масло (сливочное +оливковое) и обжарьте лук, потом добавьте грибы, затем морковь и измельченные сушеные грибы. Обжаривайте все вместе до красивого румяного цвета.
4
Смешайте булгур, обжаренные овощи и грибы. Добавьте соль, черный перец по вкусу и перемешайте.
5
У перцев отрежьте верх («крышечку с плодоножкой»). Аккуратно удалите семена и перегородки. Начините перцы постным фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюле подходящего размера. Закройте крышечками с плодоножками. Аккуратно влейте бульон и добавьте измельченные томаты и чеснок. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой около 30 минут. Добавьте соль по вашему вкусу.
Подавайте блюдо горячим, щедро посыпав измельченной петрушкой.