Вкусное, сытное и простое блюдо на каждый день. Сладкий перец прекрасно сочетается с фаршем и киноа, придает сладость и пикантность блюду. Фарш можно использовать любой (индейки, курицы), а также часть овощей заменить на грибы. А вот сыр рекомендую использовать именно этот, он очень придает вкус.
Блюдо совсем не похоже на классическую версию «перцев». Они не тушатся, а запекаются при высокой температуре, что позволяет им сохранить вкус и форму.
Как готовить
1
Очистите овощи. Натрите морковь с помощью овощерезки или нарежьте мелким кубиком. Лук и стебель сельдерея нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте в большой сковороде оливковое + топленое (или сливочное) масло и обжарьте овощи на огне чуть выше среднего. Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте вместе примерно в течении 5 минут.
Остудите мясной соус.
2
Промойте киноа под холодной водой. Залейте 100 гр. сухого киноа 200 мл. воды, добавьте щепотку соли и варите в течении 10 минут. Откиньте на сито готовое киноа и снова промойте под холодной водой.
Дайте воде стечь.
3
Соедините киноа и мясной соус, перемешайте. Добавьте соль и паприку по вкусу. Начинка для перцев готова.
Натрите сыр на крупной терке. Подготовьте томатный соус.
4
Отрежьте у перцев верхушки (сохраните!) и очистите от семян. Смажьте подходящую по размеру и глубине форму оливковым маслом. Выложите перцы в форму. Наполните перцы начинкой из мясного соуса и киноа до 2\3 от размера. Положите сверху ложку соуса, а на него натертый сыр. Закройте «крышечками» (верхушки от перцев), слегка посолите и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. в течении 60-70 минут.