Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Зеленый салат

Идеальное зеленое сочетание, не только полезное, но и по-настоящему вкусное!

Вы даже не представляете насколько в этом вкусе все гармонично.  Подобный салат есть практически в каждом трендовом ресторане, и не зря. Попробуйте и вы поймете почему!

Это сейчас один из моих любимых салатов!

Я предлагаю сделать к этому зеленому миксу заправку с освежающим вкусом лайма, но оливковое или льняное масло тоже будет неплохо.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Шпинат50 гр.
Руккола50 гр.
Цукини100 гр.
Огурец100 гр.
Авокадо100 гр.
Стебель сельдерея100 гр.
Замороженный горошек100 гр.
Соус
Сок лайма25 мл.
Оливковое масло50 мл.
Сироп топинамбура(или жидкий мед, кленовый сироп) 25 мл.
Смесь семян
Не забыть купить

Как готовить

1
Вскипятите в небольшом сотейнике воду, добавьте щепотку соли и варите горошек в течение 1 минуты. Далее откиньте на сито и остудите. По возможности с помощью льда, чтобы горошек не потерял свой яркий зеленый цвет.
2
Помойте овощи и зелень и высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте огурец, цуккини, очищенный авокадо, сельдерей на тонкие слайсы. Зелень оставьте крупной или порвите с помощью рук. Сложите все в большой красивый салатник для подачи.
3
В небольшой мисочке соедините сок лайма, сироп топинамбура и оливковое масло. Перемешайте и полейте им салат. Соль, перец по вкусу (мне так они тут не нужны) и семена по желанию!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии