Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Зеленый салат со свеклой, сыром с голубой плесенью и финиками.

до 60 мин.
до 10 мин.
2

Знакомое сочетание, но с изюминкой. Сейчас сезон свеклы, она как никогда сладкая и сочная. Обычно я готовила такой салат с мягким козьим сыром, но отдать должное сыр с голубой плесенью не хуже компаньон для нее. А если вы добавите финики, то это какой-то взрыв вкусом, и их обволакивающая мякоть и сладость подходит. Попробуйте и вы в этом убедитесь.

Салат для любителей сладкого вкуса несладких блюд, таких-же кая я)

А еще этот салат конечно же очень полезный, поэтому можно с чистой совестью наслаждаться им.

 

На фото вкуснейший льняной хлеб на пшеничной закваске , который можно научиться готовить здесь: 

https://school.cooklikemary.ru/bread

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Микс зелени(мангольд, руккола, шпинат) 70 гр.
Сыр с голубой плесенью60 гр.
Свёкла(1 шт.) отварная и очищенная 200 гр.;
Финикикоролевские (2-3 шт.) 40 гр.
Оливковое маслопримерно 20 мл.
Бальзамический крем10 мл. или по вкусу
Кедровые орехи10-20 гр.
Сольнемного по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите зелень с помощью бумажного полотенца.
2
Нарежьте очищенную отварную свеклу на слайсы. Финики вдоль на несколько частей. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Сыр с голубой плесенью нарежьте кубиком.
3
Выложите порционно зелень, сверху слайсы свеклы, кубики сыра и кусочки финика. Сбрызните обильно оливковым маслом, а сверху бальзамическим кремом. Посолите если требуется. А теперь посыпьте кедровыми орехами и наслаждайтесь.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии