Зеленый салат со свеклой, сыром с голубой плесенью и финиками.
Знакомое сочетание, но с изюминкой. Сейчас сезон свеклы, она как никогда сладкая и сочная. Обычно я готовила такой салат с мягким козьим сыром, но отдать должное сыр с голубой плесенью не хуже компаньон для нее. А если вы добавите финики, то это какой-то взрыв вкусом, и их обволакивающая мякоть и сладость подходит. Попробуйте и вы в этом убедитесь.
Салат для любителей сладкого вкуса несладких блюд, таких-же кая я)
А еще этот салат конечно же очень полезный, поэтому можно с чистой совестью наслаждаться им.
На фото вкуснейший льняной хлеб на пшеничной закваске , который можно научиться готовить здесь:
https://school.cooklikemary.ru/bread
Как готовить
1
Помойте и высушите зелень с помощью бумажного полотенца.
2
Нарежьте очищенную отварную свеклу на слайсы. Финики вдоль на несколько частей. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Сыр с голубой плесенью нарежьте кубиком.
3
Выложите порционно зелень, сверху слайсы свеклы, кубики сыра и кусочки финика. Сбрызните обильно оливковым маслом, а сверху бальзамическим кремом. Посолите если требуется. А теперь посыпьте кедровыми орехами и наслаждайтесь.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35