Самый вкусный холодный суп, который мы каждое лето обязательно готовим. Освежающий, насыщенный и очень полезный за счет большого количества свежей зелени, овощей и питательного говяжьего языка. Мы предпочитаем с говяжьим языком, а вот дети просят с колбасой.
Как готовить
1
Сделайте накануне свекольный бульон. Свеклу отварите и остудите. Почистите, и натрите большую часть на крупной терке, а одну\две свеклы на мелкой терке.
Положите в кастрюлю и залейте двумя литрами кипятка. Добавьте соль, сахар и уксус. Эти ингредиенты указаны приблизительно, поэтому пробуйте на вкус.
Уберите на ночь в холодильник.
2
Нарежьте язык кубиком и огурцы. Отварите яйца. Зелень измельчите. Добавьте в кастрюлю зелень, огурцы и язык. Перемешайте и разложите по тарелкам. При подаче добавьте яйцо и сметану.
Наслаждайтесь!