Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Холодный борщ

до 120 мин.
до 30 мин.
6

Самый вкусный холодный суп, который мы каждое лето обязательно готовим. Освежающий, насыщенный и очень полезный за счет большого количества свежей зелени, овощей и питательного говяжьего языка. Мы предпочитаем с говяжьим языком, а вот дети просят с колбасой.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Свёкла(отварная) 600 гр.
Соль(по вкусу) 30-50 гр.
Сахар(по вкусу) 25-35 гр.
Уксус столовый5-1-0 гр.
Уксус виноградный50 мл.
Говяжий отварной язык(очищенный) 250-300 гр.
Зелень(укроп, петрушка, свекольные листья) 100-150 гр.;
Огурец300-350 гр.
Яйцо отварноепорционно
Сметана для подачи
Не забыть купить

Как готовить

1
Сделайте накануне свекольный бульон. Свеклу отварите и остудите. Почистите, и натрите большую часть на крупной терке, а одну\две свеклы на мелкой терке. Положите в кастрюлю и залейте двумя литрами кипятка. Добавьте соль, сахар и уксус. Эти ингредиенты указаны приблизительно, поэтому пробуйте на вкус. Уберите на ночь в холодильник.
2
Нарежьте язык кубиком и огурцы. Отварите яйца. Зелень измельчите. Добавьте в кастрюлю зелень, огурцы и язык. Перемешайте и разложите по тарелкам. При подаче добавьте яйцо и сметану. Наслаждайтесь!

Рекомендованное

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии