Окрошка на квасе. Основной секрет вкусной окрошки на самом деле прост – свежие качественные продукты и хороший квас. Еще важным моментом является подача, все ингредиенты надо красиво и, желательно, ровненько нарезать, а не как в столовке "тяп-ляп". И недостаточно всё это дело залить квасом из бутылки, а надо придать ему вкус с помощью соли, перца и уксуса.
Еще один секрет вкусной окрошки – надо чтобы все ингредиенты и посуда были очень холодными, можно даже поместить их минут на 10 в морозилку.
Окрошку нельзя готовить заранее, и у неё нет срока хранения. Не считая, конечно, мяса. Кстати, для окрошки ещё очень неплохо будет использовать говяжий язык.
А вообще, это очень простое и быстрое блюдо, которое доставит неподдельное удовольствие в жаркий летний день!
Как готовить
![Ингредиенты для окрошки на квасе Ингредиенты для окрошки на квасе](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-192_0.jpg?itok=BRvjoSC_)
![Приготовление окрошки на квасе Приготовление окрошки на квасе](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-191_1.jpg?itok=Z274_x95)
![Готовая окрошка на квасе Готовая окрошка на квасе](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-194_0.jpg?itok=1y8Z3vTw)