Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
до 15 мин.
до 15 мин.
2

Окрошка на квасе. Основной секрет вкусной окрошки на самом деле прост – свежие качественные продукты и хороший квас. Еще важным моментом является подача, все ингредиенты надо красиво и, желательно, ровненько нарезать, а не как в столовке "тяп-ляп". И недостаточно всё это дело залить квасом из бутылки, а надо придать ему вкус с помощью соли, перца и уксуса.

Еще один секрет вкусной окрошки – надо чтобы все ингредиенты и посуда были очень холодными, можно даже поместить их минут на 10 в морозилку.

Окрошку нельзя готовить заранее, и у неё нет срока хранения. Не считая, конечно, мяса. Кстати, для окрошки ещё очень неплохо будет использовать говяжий язык.

А вообще, это очень простое и быстрое блюдо, которое доставит неподдельное удовольствие в жаркий летний день!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Говядина(отварная) 150 гр.
Огурец1-2 шт.
Редис6-8 шт.
Яйцо2 шт.
Ржаной сухарик(например, fazer или finn crisp,) 2 шт.
Несладкий квас700 мл.
Яблочный уксус(или винный) уксус 1 ст.л.;
Зеленый лукмаленький пучок
Горчица2 ст.л. для подачи
Хрен2 ст.л. для подачи
Сметана2 ст.л. для подачи
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Вареную говядину нарежьте мелкими кубиками. Чтобы сварить мясо вкусным, положите в бульон лук, морковь, стебель сельдерея, зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Варите на маленьком огне около 2 часов.
Ингредиенты для окрошки на квасе
2
Яйца сварите в мешочек (4-5 минут), нужна золотая середина, потому что это придаст квасу пикантность. Уже остывшие нарежьте кубиками.
3
Редис и огурец нарежьте маленькими кубиками. Если у огурца жёсткая шкурка, то лучше отрежьте её. Лук (только зеленую часть) мелко нарежьте.
4
Возьмите большие глубокие тарелки, поставьте в центр кулинарное кольцо или стакан, выложите все порезанные ингредиенты (огурец, редис, мясо, яйцо). При подаче посыпьте сухариками и зеленым луком.
Приготовление окрошки на квасе
5
Квас налейте в небольшой кувшин. Добавьте 1 ст.л. уксуса, соль и черный перец. Подавайте его отдельно и наливайте в тарелку, когда все уже сядут за стол. Наливайте квас в центр тарелки. Хрен, горчицу, сметану разложите в маленькие пиалы. Пусть каждый сам положит по своему вкусу!
Готовая окрошка на квасе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии