Окрошка на квасе. Основной секрет вкусной окрошки на самом деле прост – свежие качественные продукты и хороший квас. Еще важным моментом является подача, все ингредиенты надо красиво и, желательно, ровненько нарезать, а не как в столовке "тяп-ляп". И недостаточно всё это дело залить квасом из бутылки, а надо придать ему вкус с помощью соли, перца и уксуса.
Еще один секрет вкусной окрошки – надо чтобы все ингредиенты и посуда были очень холодными, можно даже поместить их минут на 10 в морозилку.
Окрошку нельзя готовить заранее, и у неё нет срока хранения. Не считая, конечно, мяса. Кстати, для окрошки ещё очень неплохо будет использовать говяжий язык.
А вообще, это очень простое и быстрое блюдо, которое доставит неподдельное удовольствие в жаркий летний день!