Закуска из запеченного батата, козьего сыра и свеклы
Просто поверьте мне, что это что-то нереальное по вкусу. В отдельности лично у меня эти продукты не вызывают дикое желание быть незамедлительно съеденными, но зато их сочетание затмит на столе большинство блюд. Стоит только попробовать, и оно обречено.
Так и я готовила эту закуску на даче, и она шла со стейком. Больше делала ее для мамы-вегетарианки, так муж бросил свое мясо и накинулся на овощи. Мама сказала, что она не ожидала такого вкуса и что ингредиенты как будто созданы друг для друга.
Друзья, подача у меня деревенская, поэтому вы можете поэкспериментировать и выложить аккуратными слоями. Интересно сделать порционно, слайс батата-козьего сыра-свеклы, по принципу всей известной закуски «пармеджано».
Как готовить
1
Отварите свеклу.
2
Помойте и высушите батат с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте на слайсы (примерно, как если бы запекали картофель). Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите батат на расстоянии друг от друга. Измельчите розмарин и посыпьте сверху на батат. Чеснок нарежьте на слайсы и положите сверху на дольки. Посыпьте солью, черным перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20 минут в заранее разогретой духовке при 200 гр.
Перед использованием дайте остыть.
3
Для закуски очистите листья кинзы и базилика от стеблей. Нарежьте сыр на слайсы. Очистите остывшую свеклу и тоже нарежьте на слайсы. Предлагаю слайсы делать примерно одинакового размера.
4
Выложите в тарелку листья, а сверху батат, свеклу и козий сыр. Посыпьте обжаренными тыквенными семечками. Сбрызните оливковым маслом, полейте бальзамическим уксусом и кленовым сиропом (или жидким медом).
Подавайте к столу и наслаждайтесь божественным вкусом.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35