Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Закуска из запеченного батата, козьего сыра и свеклы

Закуска из запеченного батата, козьего сыра и свеклы

Просто поверьте мне, что это что-то нереальное по вкусу. В отдельности лично у меня эти продукты не вызывают дикое желание быть незамедлительно съеденными, но зато их сочетание затмит на столе большинство блюд. Стоит только попробовать, и оно обречено.

Так и я готовила эту закуску на даче, и она шла со стейком. Больше делала ее для мамы-вегетарианки, так муж бросил свое мясо и накинулся на овощи. Мама сказала, что она не ожидала такого вкуса и что ингредиенты как будто созданы друг для друга.

Друзья, подача у меня деревенская, поэтому вы можете поэкспериментировать и выложить аккуратными слоями. Интересно сделать порционно, слайс батата-козьего сыра-свеклы, по принципу всей известной закуски «пармеджано».

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Батат(небольшой) 2 шт.;
Свёкла(небольшая) 2 шт.;
Козий сыр(мягкий) 110 гр.;
Базиликнебольшой пучок;
Кинзанебольшой пучок;
Тыквенные семечки(обжаренные) 1 ст.л.;
Оливковое маслосколько потребуется;
Кленовый сироп(жидкий мед) 1 ч.л. или по вкусу;
Бальзамический уксус1 ст.л.;
Розмариннесколько веточек;
Чеснок3 дольки;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Отварите свеклу.
2
Помойте и высушите батат с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на слайсы (примерно, как если бы запекали картофель). Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите батат на расстоянии друг от друга. Измельчите розмарин и посыпьте сверху на батат. Чеснок нарежьте на слайсы и положите сверху на дольки. Посыпьте солью, черным перцем и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20 минут в заранее разогретой духовке при 200 гр. Перед использованием дайте остыть.
3
Для закуски очистите листья кинзы и базилика от стеблей. Нарежьте сыр на слайсы. Очистите остывшую свеклу и тоже нарежьте на слайсы. Предлагаю слайсы делать примерно одинакового размера.
4
Выложите в тарелку листья, а сверху батат, свеклу и козий сыр. Посыпьте обжаренными тыквенными семечками. Сбрызните оливковым маслом, полейте бальзамическим уксусом и кленовым сиропом (или жидким медом). Подавайте к столу и наслаждайтесь божественным вкусом.
Закуска из запеченного батата, козьего сыра и свеклы
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии