Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Пармеджано

до 15 мин.
до 40 мин.
4

Это блюдо априори не может быть невкусным, но этот рецепт лично я считаю самым удачным из всех тех, что я готовила. Нашла я его в своей любимой итальянской книге, и как всегда изменила под себя. В ней же предлагают баклажан обвалять в муке и обжарить во фритюре. Слишком много жира, на мой взгляд, поэтому я приготовила без этих манипуляций и не пожалела.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Баклажан(небольшой) 2 шт.;
Томатный соусПримерно 300 гр.;
Моцарелла250 гр.;
Лук репчатый1 шт.;
БазиликНесколько веточек
Оливковое маслоПримерно 30 мл.;
Пармезан30 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте мелко лук. Обжарьте его на оливковом масле. Влейте томатный соус, добавьте несколько веточек базилика и слегка потушите вместе. Пробейте блендером. Попробуйте на вкус, возможно, понадобится добавить немного соли или сахара.
2
Нарежьте баклажаны на слайсы примерно 1 см. Моцареллу тоже слайсами, но потоньше, чтобы хватило на все слои.
3
Смажьте подходящую по размеру форму оливковым маслом. Смажьте ее томатным соусом. Выложите баклажаны одним слоем, потом соус, потом слайсы сыра. Так повторите со вторым слоем. Наверху должно быть чуть больше сыра, чем внизу. Выпекайте при 180 гр. около 25-35 минут. Потом достаньте форму и щедро посыпьте пармезаном. Увеличьте градус до 200 и выпекайте еще минут 5-7. Ваше божественное блюдо готово!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии