Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Паста с баклажанами и рикоттой

Паста с баклажанами и рикоттой

Паста с баклажанами и рикоттой. Очень популярное итальянское блюдо, особенно его почитают в Сицилии. Сочное, сытное, полезное и очень вкусное блюдо хоть на каждый день.

Вы любите баклажаны!? Я очень, а еще заметила, что это любимый овощ большинства мужчин. Наверное, потому что он такой же сытный, как мясо. Вот поэтому этот рецепт универсальный, подходит как для вегетарианцев, так и не расстроит мясоедов.

Обычно у меня дома спрашивают: «Что сегодня на ужин!?»

Если мой ответ не содержит чего-то мясного или, в крайнем случае, рыбного, на лице отражается всемирная скорбь и вызнается есть ли хотя бы в заначках колбаса!)))) Но это, слава богу, не про спагетти с баклажанами. Это блюдо все едят с огромным удовольствием.

Да, и несколько слов про баклажаны. Везде принято писать про горькие баклажаны, но мне они ни разу не попадались. Если, не дай бог, встретите, то порежьте их на кусочки и дайте принять солёную ванну в течение примерно 30 минут.

Ингредиенты

по рецепту спагетти с баклажанами и рикоттой
Есть дома в наличии, отметить:
Спагетти(или другой вид пасты) 200 гр.
Баклажан1 средний или 2 маленьких
Чеснок3 дольки
Базиликнебольшой пучок
Кедровые орехи100 гр.
Рикотта(или творожный сыр) 150 гр
Оливковое маслопо вкусу
Твердый сырнемного для подачи (по желанию)
Помидор(или томаты в собственном соку) 4 шт.
Оливкипримерно 10 шт.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте ингредиенты для пасты с баклажанами и рикоттой.
Ингредиенты для пасты с баклажанами и рикоттой
2
Отварите спагетти в большом кол-ве подсоленной воде (см. инструкцию на своей упаковке), около 8 минут, до состояния аль денте. Сохраните немного воды, она, возможно, понадобится вам в конце. Откиньте на сито и добавьте каплю оливкового масла, перемешайте.
3
Нарежьте баклажаны кубиками или соломкой. Положите на бумагу для выпечки, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 гр.духовке до золотистого цвета примерно около 15 минут. А вообще баклажаны можете просто обжарить на сковороде, но, имейте в виду, из духовки они более ароматные и менее жирные.
Нарезанные баклажаны к спагеттиЗапеченные баклажаны к спагетти
4
Помидоры должны быть вкусными и сладкими, если вы не уверены в их качестве, то лучше возьмите консервированные томаты в собственном соку. Нарежьте помидоры кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Оливки тоже мелко порежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде, слегка обжарьте чеснок и добавьте томаты с оливками. Немного протушите всё вместе и добавьте ближе к концу измельченный базилик. Если необходимо добавьте 1 половник воды от спагетти. Добавьте соль, перец и возможно немного сахара (по желанию) для вкуса. Когда соус станет более или менее однородным, добавьте спагетти и перемешайте с помощью специальных щипцов (если есть). Добавьте баклажаны сейчас или непосредственно при подаче.
Нарезанные зелень и оливки для пасты с баклажанами и рикоттойПриготовление соуса для спагетти с баклажанамиСоус для спагетти с баклажанами
5
Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Подавайте спагетти с рикоттой, или любым творожным сыром, также при желании можете дополнительно посыпать твердым сыром. Щедро посыпьте готовое блюдо кедровыми орешками, украсьте базиликом и слегка поперчите. Наслаждайтесь! А, и кстати, при последующем подогревании (если, конечно, останется) спагетти с рикоттой абсолютно не теряет своих вкусовых качеств. Главное не переварите ваши спагетти изначально.
Спагетти с баклажанами и рикоттойПаста с баклажанами и рикоттой
17.07.2018

Добрый день!

 Мария, спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила это  блюдо. Быстро и вкусно! Муж  даже добавки  попросил:-)   сказал, что как в Италии опять побывал:-)) мы недавно оттуда вернулись. Правда в ингридиентах не указано, сколько помидор и оливок, делала на глаз.

Спасибо еще раз!

17.07.2018

Оксана,добрый вечер!

Как же я их пропустила 🤦🏻‍♀️🙈,обязательно допишу!

Спасибо вам большое за отзыв!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии