Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Паста с баклажанами и рикоттой

Паста с баклажанами и рикоттой

Паста с баклажанами и рикоттой. Очень популярное итальянское блюдо, особенно его почитают в Сицилии. Сочное, сытное, полезное и очень вкусное блюдо хоть на каждый день.

Вы любите баклажаны!? Я очень, а еще заметила, что это любимый овощ большинства мужчин. Наверное, потому что он такой же сытный, как мясо. Вот поэтому этот рецепт универсальный, подходит как для вегетарианцев, так и не расстроит мясоедов.

Обычно у меня дома спрашивают: «Что сегодня на ужин!?»

Если мой ответ не содержит чего-то мясного или, в крайнем случае, рыбного, на лице отражается всемирная скорбь и вызнается есть ли хотя бы в заначках колбаса!)))) Но это, слава богу, не про спагетти с баклажанами. Это блюдо все едят с огромным удовольствием.

Да, и несколько слов про баклажаны. Везде принято писать про горькие баклажаны, но мне они ни разу не попадались. Если, не дай бог, встретите, то порежьте их на кусочки и дайте принять солёную ванну в течение примерно 30 минут.

Ингредиенты

по рецепту спагетти с баклажанами и рикоттой
Есть дома в наличии, отметить:
Cпагетти(или другой вид пасты) 200 гр.
Баклажан1 средний или 2 маленьких
Чеснок3 дольки
Базиликнебольшой пучок
Кедровые орехи100 гр.
Рикотта(или творожный сыр) 150 гр
Оливковое маслопо вкусу
Черный перецпо вкусу
Твердый сырнемного для подачи (по желанию)
Сольпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовьте ингредиенты для пасты с баклажанами и рикоттой.
Ингредиенты для пасты с баклажанами и рикоттой
2
Отварите спагетти в большом кол-ве подсоленной воде (см. инструкцию на своей упаковке), около 8 минут, до состояния аль денте. Сохраните немного воды, она, возможно, понадобится вам в конце. Откиньте на сито и добавьте каплю оливкового масла, перемешайте.
3
Нарежьте баклажаны кубиками или соломкой. Положите на бумагу для выпечки, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 гр.духовке до золотистого цвета примерно около 15 минут. А вообще баклажаны можете просто обжарить на сковороде, но, имейте в виду, из духовки они более ароматные и менее жирные.
Нарезанные баклажаны к спагеттиЗапеченные баклажаны к спагетти
4
Помидоры должны быть вкусными и сладкими, если вы не уверены в их качестве, то лучше возьмите консервированные томаты в собственном соку. Нарежьте помидоры кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Оливки тоже мелко порежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде, слегка обжарьте чеснок и добавьте томаты с оливками. Немного протушите всё вместе и добавьте ближе к концу измельченный базилик. Если необходимо добавьте 1 половник воды от спагетти. Добавьте соль, перец и возможно немного сахара (по желанию) для вкуса. Когда соус станет более или менее однородным, добавьте спагетти и перемешайте с помощью специальных щипцов (если есть). Добавьте баклажаны сейчас или непосредственно при подаче.
Нарезанные зелень и оливки для пасты с баклажанами и рикоттойПриготовление соуса для спагетти с баклажанамиСоус для спагетти с баклажанами
5
Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Подавайте спагетти с рикоттой, или любым творожным сыром, также при желании можете дополнительно посыпать твердым сыром. Щедро посыпьте готовое блюдо кедровыми орешками, украсьте базиликом и слегка поперчите. Наслаждайтесь! А, и кстати, при последующем подогревании (если, конечно, останется) спагетти с рикоттой абсолютно не теряет своих вкусовых качеств. Главное не переварите ваши спагетти изначально.
Спагетти с баклажанами и рикоттойПаста с баклажанами и рикоттой
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии