Еще одна версия на мою любимую капонату из баклажанов по-сицилийски. Кто с ней еще не знаком, скорее готовьте по этому рецепту капонаты по-сицилийски и влюбляйтесь!
Итак, что такое капоната, которая есть практически в любом итальянском ресторане?
Капоната – это традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами и травами: помидорами (или томатным соусом), луком, сельдереем и т.п. с добавлением оливок, каперсов, кедровых орешков или изюма.
Овощная капоната по-сицилийски – правда, очень вкусное блюдо, которое превосходно украсит любой праздничный стол, станет классной закуской для всей семьи. Как известно, не все мужчины с удовольствием едят овощи, но баклажаны практически всегда решают эту проблему, а с добавлением оливок, орехов и т.п….сами понимаете!
Капоната из баклажанов достаточно долго хранится и может стать превосходным вариантом утилизации большого урожая овощей.