Еще одна версия на мою любимую капонату из баклажанов по-сицилийски. Кто с ней еще не знаком, скорее готовьте по этому рецепту капонаты по-сицилийски и влюбляйтесь!
Итак, что такое капоната, которая есть практически в любом итальянском ресторане?
Капоната – это традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами и травами: помидорами (или томатным соусом), луком, сельдереем и т.п. с добавлением оливок, каперсов, кедровых орешков или изюма.
Овощная капоната по-сицилийски – правда, очень вкусное блюдо, которое превосходно украсит любой праздничный стол, станет классной закуской для всей семьи. Как известно, не все мужчины с удовольствием едят овощи, но баклажаны практически всегда решают эту проблему, а с добавлением оливок, орехов и т.п….сами понимаете!
Капоната из баклажанов достаточно долго хранится и может стать превосходным вариантом утилизации большого урожая овощей.
Как готовить
![Ингредиенты для капонаты с запеченным баклажаном Ингредиенты для капонаты из баклажанов по-сицилийски](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_1546.jpg?itok=GMm2OOIr)
![Нарезанные кубиком баклажаны в духовке Запеченные баклажаны](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_1549.jpg?itok=3YPd3584)
![Ошпарьте помидоры Как снять кожицу с помидора](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_1548.jpg?itok=zaFjeQP9)
![Тушенные овощи Тушенные овощи](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_1550.jpg?itok=n6xmaCvk)
![Подача капонаты с запеченными баклажанами Вкусная овощная капоната](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_1582-2_0.jpg?itok=pQjOH48Y)