Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Рис с овощами и яйцом (по-тайски)

Рис по-тайски

Готовлю дома достаточно часто, миксую овощи, добавляю иногда замороженный горох, брокколи. Единственное блюдо, которое наш сын ел в Таиланде. Конечно, не всегда использую грибы, как раз сыну готовлю без них. В этой версии рецепта предлагаю мой излюбленный вариант, сочетание именно этих овощей.
Да, и еще овощи не обязательно варить, можно пожарить, но так, на мой взгляд, получается быстрее и немного полезнее (т.к. не добавляется много масла при жарке).

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Рис(жасмин, басмати) 150 гр.;
Цветная капуста80 гр.;
Морковь50 гр. (1 шт.);
Шампиньоны(по желанию) 80 гр. (5 шт.);
Кукуруза(замороженная) 80 гр.;
Корень имбиря20 гр. (несколько см.);
Чеснок10 гр. (несколько долек);
Лук репчатый30 гр. (½ шт.);
Красный острый перец½ шт.;
Яйцо2 шт.;
Растительное маслодля жарки;
Соевый соуспримерно 80 мл.;
Зеленый лукнебольшой пучок.
Не забыть купить

Как готовить

1
Подготовка. Нарежьте морковь, шампиньоны маленьким кубиком. Капусту разберите на маленькие соцветия. Лук, чеснок, имбирь и острый перец измельчите. В небольшой миске слегка взбейте яйца. Подготовьте кукурузу.
2
Сварите рис. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно взять 150 гр. риса и 200 мл. воды. Перед приготовлением обязательно промойте рис, чтобы вся клейковина ушла. Положите крупу в емкость для варки, посолите и налейте воду. Сверху закройте крышкой и поставьте на плиту. Но как только вода закипит, сразу сбавляйте мощность и варите около 12 минут. минут. Рис откиньте на сито. Воду сохраните.
3
В той же воде, что варили рис, отварите овощи (морковь, кукурузу, цветную капусту) в течение 1 минуты. Откиньте овощи с помощью сита и отложите до приготовления.
4
Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Обжарьте лук, чеснок, имбирь, острый перец и шампиньоны. Добавьте отварные овощи, раздвиньте их по периметру и в центр влейте яйца. Слегка обжарьте, теперь добавьте рис и соевый соус (пробуйте на вкус, он бывает разный по соли). Готовьте это блюдо быстро на большом огне, чтобы овощи, рис и яйца не тушились. Важно чтобы рис не переварился. Подавайте блюдо горячим, посыпьте зеленым луком и по желанию острым перцем.
Рис по-тайски
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии