Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Сливочные феттучини с лососем и луком пореем

Сливочные феттучини с лососем и луком –пореем. Божественно вкусное блюдо, которое можно приготовить практически за 10 минут.

Идеально для романтического ужина или встречи с друзьями.  После такого ужина, про вас точно скажут- «Она готовит, как Богиня!» )))

Кстати, к пасте можно добавить еще шампиньоны или шпинат.

 

Ингредиенты

Ингредиенты на троих
Есть дома в наличии, отметить:
Феттучини200 гр.
Филе лосося200-250 гр.
Лук-порей(только белая часть) 80 гр.
Тимьяннесколько веточек
Белое сухое вино50 мл.
Сливки 20 %230-250 мл.
Вода(от пасты ) примерно 50 мл.
Сольпо вкусу
Белый перецпо вкусу
Твердый сыр(пармезан, грюйер, маасдам)
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте лосось кубиками 2-3 см.
2
Нарежьте полукольцами лук-порей. Чеснок на половинки.
3
Отварите феттучини альденте с подсоленной воде (примерно 3 минуты), ориентируйтесь на указанное время на пачке минус 2 минуты. Откиньте феттучини на дуршлаг, оставив немного воды.
4
Обжарьте лук-порей на смеси сливочного и оливкового масел, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Вытащите и отложите на время.
5
Обжарьте лосось с чесноком с двух сторон на огне чуть выше среднего до румяной корочки. Увеличьте температуру и влейте вино. Добавьте тимьян. Выпарите вино, затем добавьте обжаренный лук-порей и влейте сливки. Потушите примерно в течении 1-2 минут на маленьком огне. Вытащите чеснок и тимьян, выбросите. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте феттучини в сковороду и аккуратно перемешайте. Если соус получается слишком густым, или вы не сразу приступили к трапезе), добавьте немного воды от пасты, чтобы получилась кремовая текстура у пасты.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии