Это одно из моих любимых быстрых блюд для особого случая или хорошего настроения. Конечно, гребешок – это главный виновник потрясающего вкуса, но хочу обратить ваше внимание на соус, если вы добавите плавленый сыр, как я советую, то он получится очень приятной текстуры и с особенной изюминкой. Это моя личная находка, и я обожаю именно так готовить.
Как готовить
1
Сварите спагетти в подсоленной воде альденте (примерно 8 минут).
2
Помойте и высушите гребешок с помощью бумажного полотенца. Петрушку измельчите.
3
Разогрейте большую сковороду, влейте немного оливкового масла и обжарьте гребешок на большом огне с двух сторон до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Влейте по желанию белое вино и выпарите.
Добавьте еще немного масла и чеснок (его можно измельчить или обжарить для вкуса, а затем вытащить).
Влейте сливки комнатной температуры, уменьшите огонь и добавьте плавленый сыр. Добавьте петрушку и перемешайте до однородного состояния. А затем вы можете или перемешать отваренные спагетти вместе с соусом, или порционно выложить сначала спагетти, а затем полить их соусом и сверху положить гребешок, так будет эстетичнее.
Обязательно посыпьте свежемолотым черным перцем и свежей петрушкой.
А теперь немедленно подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом!