Идеальный вариант для вечеринок, для летних пикников. Готовится просто, съедается на ура. Детям такой формат нравится даже больше чем обычная пицца, но тесто используется тоже. На следующий день булочки чувствуют себя не хуже, чем в первый, чем и заслужил уважение этот способ в моей семье.
Друзья с начинкой можете экспериментировать, я вам предложила базовый рецепт.
Как готовить
1
Тесто. Слегка разогрейте воду. Смешайте в ней дрожжи, 1 ст.л. муки и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «запузырились».
Добавьте муку, соль и начинайте замешивать тесто руками или в миксере, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая.. Продолжайте замешивать тесто примерно в течение 10 минут , пока ваша масса не станет гладкой, мягкой и не будет спокойно отходить от стенок посуды. Возможно, вам понадобиться добавить еще немного муки.
Используйте силу рук или силу вашего миксера, чтобы добиться идеального теста, гладкого и мягкого шара.
Положите тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску и заверните, так чтобы к нему не было доступа из воздуха.
Оставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Если вы готовите пиццу заранее, то поместите ваше тесто в холодильник на ночь, а утром достаньте и оставьте на 30 минут «согреться» перед приготовлением.
Включите духовку на максимальную температуру. Положите противень или камень (на решетку) и разогревайте в течение 30-45 минут.
2
Для соуса соедините томатный соус, соль, сахар (по желанию) и специи. Перемешайте и попробуйте на вкус. Ветчину и моцареллу нарежьте мелким кубиком.
3
На поверхности присыпанной мукой раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его томатным соусом, сверху «покидайте» кубики ветчины. Скатайте в рулет и нарежьте на кусочки примерно одинакового размера. Сверху выложите кусочки сыра.



4
Выложите заготовки на доску, застеленную бумагой для выпечки, оставив между ними расстояние не менее 2 см. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5
Переложите булочки вместе с бумагой для выпечки на раскаленный противень и выпекайте в заранее разогретой духовке (см. пункт 1) при 180 гр. в течение примерно 20 минут (следите за цветом).
При подаче слегка сбрызните булочки оливковым маслом и добавьте рукколу.


