Это божественная выпечка, которая сводит с ума вкусом и ароматом. Только восторженные отзывы, не встречала ни единого равнодушного.Разлетается в кафе просто молниеносно! Попробуйте приготовить ее дома или приходите к нам❤
Как готовить
1
Заморозьте сливочное масло. Натрите его на крупной тёрке.
2
Взвесьте муку, сахар и соль. Соедините в одной миске и перемешайте.
3
Аккуратно соедините стружки сливочного масла и муку (см. видео).
Они полностью не перемешаются, будут оставаться частички масла, так и должно быть. Затем добавьте холодную воду и перемешайте до увлажнения муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
4
После охлаждения достаньте тесто и разделите порционно по 50 грамм.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусочек теста в круг, диаметром примерно 13 см.
5
Раскатанные пласты уберите в холодильник на 30 минут для охлаждения.
6
Положите в центр каждого кружка 40 гр. клубники и посыпьте 10 гр. сахара. Если хотите, разрежьте клубнику на части, но не размораживайте!
Соедините края, оставив серединку (см. видео). Смажьте их яйцом с молоком, слегка присыпьте тесто сахаром.
Застелите противень бумагой для выпечки и разложите галеты.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 20 минут.
Наслаждайтесь!