Это настоящий зимний пирог! Очень нежный и совсем не сложный в приготовлении, а его аромат несомненно наполнит дом теплом и уютом.
Как готовить
1
Включите духовку. Натрите имбирь на крупной терке.
2
Разогрейте 1 литр воды в сотейнике, добавьте сахар, ванильный сахар и имбирь. Как только вода закипит добавьте груши и варите их в течении 10 минут. Затем вытащите их щипцами и оставите остывать. Воду не выливать.
3
Мягкое сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром до бела.
4
Добавьте яйцо и сметану, взбейте ещё раз.
5
Просейте обычную муку с разрыхлителем в миску, затем добавьте миндальную и перемешайте.
6
Остывшие груши порежьте дольками, сложите на дно формы и полейте 4 ст.л. сиропа, в котором они варились. Сверху залейте тесто и разровняйте ложкой.
7
Выпекать 30-40 минут при 180º. Перед подачей посыпьте молотым миндалём .