Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог
Рецепт нежного яблочного пирога

Выпечка с яблоками есть везде, везде где растут яблоки и везде она одинаково любима. У нас шарлотка, в Австрии штрудель, в Америке яблочный пирог, и т.д. ну и в Италии конечно же должен быть свой особенный, итальянский, яблочный пирог.

Знаете, чем мне нравится итальянская кухня, тем что они вообще не заморачиваются… Еда выглядит деревенской, а десерты домашними. Особенно это актуально насчет десертов. Ни в одном городе Италии, я не видела навороченных «красительных» десертов. Ни в одном ресторане, я не встретила необычную, как это любят у нас))) подачу тирамису  – «вот на тебе, в лучшем случае, в стакане, а то и в миске». Но зато всё такое вкусное, что ум отъешь!)))

Вот и с этим итальянским яблочным пирогом, вкусно и без заморочек! Пирог получается сочным, мягким и с очень насыщенным яблочным вкусом.

Ингредиенты

по рецепту нежного яблочного пирога из Италии
Есть дома в наличии, отметить:
Яблоко700 гр.
Мука150 гр.(+ 10 гр. для формы)
Яйцо2 шт.
Сахар200 гр.
Сливочное масло110 гр. (+10 гр. для формы);
Молоко240 мл.
Разрыхлительпол ч.л.
Ваниль1 палочка (можно заменить на ванильный сахар, но тогда уменьшить кол-во обычного)
Корица1 ч.л.
Лимонсок и цедра 1 шт.
Сольщепотка
Сахарная пудра или корица для обсыпки при подаче
Не забыть купить

Как готовить

1
Примечание. Вместо лимона, я использовала сок и цедру апельсина. Корицы добавляла больше, измельчила целую палочку (это по моему вкусу). Яблоки лучше выбирать разных сортов: гренни, голден, гала.
2
Очистите и нарежьте яблоки на 4 половинки, а их порежьте тонкими дольками. Порезанные яблоки складывайте в миску и поливайте лимонным соком.
3
Подготовьте разъёмную форму для выпечки 23 см. Низ формы застелите бумагой для выпечки. А всю форму смажьте сливочным маслом (в т.ч. бортики и дно) и присыпьте мукой. Включите духовку.
4
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
5
В большой миске хорошо взбейте сахар с яйцами (до пышной белой пены). Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Теперь очередь молока, корицы, семена ванили, цедры. Еще раз всё взбейте до однородного состояния. Теперь выключите блендер (или миксер) и всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте ложкой.
6
Добавьте яблоки, оставив часть для верха. Перемешайте ложкой. Выложите тесто в форму, сверху украсьте оставшимися яблоками и выпекайте около 50 минут при 180 градусах (поглядывайте, чтобы сильно не потемнел), теперь закройте фольгой. Уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще минут 20-30. Оставьте остывать в духовке. Из формы вытаскивайте после полного остывания. Не торопитесь, он очень нежный. Пройдитесь ножом по бортикам формы, чтобы исключить прилипания теста, потом доставайте. При подаче посыпьте сахарной пудрой или корицей! Уверена, что вам понравится этот рецепт нежного яблочного пирога!
22.01.2018

Очень нежный пирог получился. Мария, спасибо за рецепт!

22.01.2018

Ирина,красивый очень пирог получился!Спасибо большое!

22.01.2018

Вкусно, быстро, просто! Спасибо Мария! Пирог для любителей мягких, сочных, влажных десертов.

22.01.2018

Кира,еще раз спасибо!

23.01.2018

Очень ароматно и вкусно!!!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии