Выпечка с яблоками есть везде, везде где растут яблоки и везде она одинаково любима. У нас шарлотка, в Австрии штрудель, в Америке яблочный пирог, и т.д. ну и в Италии конечно же должен быть свой особенный, итальянский, яблочный пирог.
Знаете, чем мне нравится итальянская кухня, тем что они вообще не заморачиваются… Еда выглядит деревенской, а десерты домашними. Особенно это актуально насчет десертов. Ни в одном городе Италии, я не видела навороченных «красительных» десертов. Ни в одном ресторане, я не встретила необычную, как это любят у нас))) подачу тирамису – «вот на тебе, в лучшем случае, в стакане, а то и в миске». Но зато всё такое вкусное, что ум отъешь!)))
Вот и с этим итальянским яблочным пирогом, вкусно и без заморочек! Пирог получается сочным, мягким и с очень насыщенным яблочным вкусом.
А приготовив пирог в такой красивой форме у вас получится настоящий шедевр! Форму я покупала в магазине Williams Et Oliver по этой ссылке.
Как готовить
![Итальянский яблочный пирог Итальянский яблочный пирог](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9974-3_0.jpg?itok=9DpwcBzd)
![Итальянский яблочный пирог в разрезе Итальянский яблочный пирог](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9998-3.jpg?itok=wZBFjQ19)
Очень нежный пирог получился. Мария, спасибо за рецепт!
Ирина,красивый очень пирог получился!Спасибо большое!
Вкусно, быстро, просто! Спасибо Мария! Пирог для любителей мягких, сочных, влажных десертов.
Кира,еще раз спасибо!
Очень ароматно и вкусно!!!
Давно собиралась испечь этот пирог:) он оооооочень вкусный!!!
И очень красивый в вашем исполнении!Спасибо большое!
Вкусно!!! Всей семье пирог пришёлся по душе!
Благодарю за вкусные рецепты!!!
У вас просто идеально получилось! Спасибо за фото!!