Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог
Рецепт нежного яблочного пирога

Выпечка с яблоками есть везде, везде где растут яблоки и везде она одинаково любима. У нас шарлотка, в Австрии штрудель, в Америке яблочный пирог, и т.д. ну и в Италии конечно же должен быть свой особенный, итальянский, яблочный пирог.

Знаете, чем мне нравится итальянская кухня, тем что они вообще не заморачиваются… Еда выглядит деревенской, а десерты домашними. Особенно это актуально насчет десертов. Ни в одном городе Италии, я не видела навороченных «красительных» десертов. Ни в одном ресторане, я не встретила необычную, как это любят у нас))) подачу тирамису  – «вот на тебе, в лучшем случае, в стакане, а то и в миске». Но зато всё такое вкусное, что ум отъешь!)))

Вот и с этим итальянским яблочным пирогом, вкусно и без заморочек! Пирог получается сочным, мягким и с очень насыщенным яблочным вкусом.
А приготовив пирог в такой красивой форме у вас получится настоящий шедевр! Форму я покупала в магазине Williams Et Oliver по этой ссылке.

Ингредиенты

по рецепту нежного яблочного пирога из Италии
Есть дома в наличии, отметить:
Яблоко(очищенное) 400 гр. (3-4 яблока разного сорта);
Мука150 гр.(+ 10 гр. для формы);
Яйцо2 шт.;
Сахар200 гр.;
Сливочное масло110 гр. (+10 гр. для формы);
Молоко220 мл.;
Разрыхлитель½ ч.л.;
Ваниль1 палочка (можно заменить на ванильный сахар, но тогда уменьшить кол-во обычного);
Корица1 ч.л.;
Сок лимонапримерно 1 ч.л.;
Цедра лимона½ шт.;
Сольщепотка.
Сахарная пудра или корица для обсыпки при подаче.
Не забыть купить

Как готовить

1
Яблоки лучше выбрать разных сортов: гренни, голден, гала, а еще лучше взять сезонные. Очистите и нарежьте яблоки на 4 половинки, а их порежьте тонкими дольками. Порезанные яблоки складывайте в миску и сбрызните лимонным соком.
2
Вы можете использовать такую форму, как у меня на фото: прямоугольную как для кекса 24 см., или разъемную форму такого же диаметра. Смажьте форму сливочным маслом (в т.ч. бортики и дно) и присыпьте мукой. Включите духовку.
3
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.
4
В большой миске хорошо взбейте сахар с яйцами (до пышной белой пены). Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Теперь очередь молока, корицы, семян ванили, цедры. Еще раз всё взбейте до однородного состояния. Теперь выключите блендер (или миксер) и всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте ложкой.
5
Если вы используете такую форму, как у меня, то положите слой яблок на дно. Если вы используете обычную форму для кекса или разъемную форму для пирога, то советую оставить яблоки для украшения верха. Оставшиеся яблоки аккуратно вмешайте в тесто ложкой. Выложите тесто в форму. Если вы украшаете яблоками сверху, то выложите яблоки. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах (поглядывайте, чтобы сильно не потемнел), теперь закройте фольгой. Уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще минут 20. Оставьте остывать в духовке. Из формы вытаскивайте после полного остывания. Не торопитесь, он очень нежный. При подаче посыпьте сахарной пудрой или корицей. Уверена, что вам понравится этот рецепт нежного яблочного пирога!
Итальянский яблочный пирогИтальянский яблочный пирог
22.01.2018

Очень нежный пирог получился. Мария, спасибо за рецепт!

22.01.2018

Ирина,красивый очень пирог получился!Спасибо большое!

22.01.2018

Вкусно, быстро, просто! Спасибо Мария! Пирог для любителей мягких, сочных, влажных десертов.

22.01.2018

Кира,еще раз спасибо!

23.01.2018

Очень ароматно и вкусно!!!

14.10.2018

Давно собиралась испечь этот пирог:) он оооооочень вкусный!!!

19.10.2018

И очень красивый в вашем исполнении!Спасибо большое!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии