Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с курицей, овощами и сыром

Куриный пирог
Пирог с курицей, овощами и сыром
до 40 мин.
до 60 мин.
1.02
8

Осторожно, очень много начинки!
 Сочное куриное бедро, запеченные румяные перцы, сладкие черри и деликатная моцарелла. За счет овощей пирог получается необыкновенно сочным, мясо буквально тает во рту, а верхняя корочка вкусного теста входит в тандем с сыром и не оставляет шанса на взрыв вкусом!
Казалось бы, просто пирог. Но нет, феерия наслаждения, тихого домашнего уюта с ароматом пирога не только у вас, но и на весь подъезд. Я не шучу, спасайтесь от соседей и берегите пирог. Буквально каждый меня спросил: «Чем так вкусно пахнет?! ». Да так, просто ужин…)))

 

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24-26 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Сметана100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка;
Сода1/4 ч.л. (+капелька лимонного сока).
Начинка
Курица(бедро) 800 гр.;
Лук шалот2 шт.;
Чеснокнесколько долек;
Сладкий перец(желательно разного цвета) 2 шт.;
Помидоры черрипримерно 8-10 шт.;
Оливковое маслонесколько ст.ложек для жарки;
Тимьяннесколько веточек;
Моцарелла(можно заменить на любой сыр) 200-250 гр.;
Сольпр вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Яйцо с каплей молока для смазывания теста.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка. Подготовка. Включите духовку на 180 гр. Помойте и высушите сладкие перцы. Разрежьте и удалите середину вместе с плодоножкой. Разрежьте на тонкие полоски. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите перцы, сбрызните оливковым маслом. Добавьте немного соль и черный перец. Выпекайте примерно в течение 20 минут до румяного вида. Помойте и высушите (воспользовавшись бумажным полотенцем) мясо курицы. Нарежьте на маленькие кубики. Подготовьте лук и помидоры, затем порежьте их на маленькие колечки. Тимьян и чеснок измельчите.
3
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Добавьте мясо (лучше в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось) и готовьте на большом огне до золотистого цвета. Обжаренное мясо временно отложите в сторону. В той же сковороде быстро обжарьте лук с помидорами, теперь верните к ним мясо, положите чеснок и тимьян. Вмешайте запеченный перец. По вкусу добавьте соль и черный перец, перемешайте и потушите вместе несколько минут. Натрите моцареллу на крупной терке и отложите на время.
4
Подготовьте разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста (остальное пока уберите в холодильник) и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась. Раскатайте оставшуюся часть теста (сделайте в нём узор на свой вкус или проколите вилкой). Теперь выложите начинку, посыпьте моцареллой и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога яйцом с каплей молока. Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр.
Сочный пирог с курицей Пирог с курицей, овощами и сыромПирог с курицей, овощами и сыром
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии