Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Пирог с лососем и творожным сыром

В нашем кафе мы используем козий творожный сыр шавру, но если вы его не найдете, не переживайте, с 
обычным творожным сыром (типа альметте, хохланд и т.п.) этот пирог тоже превосходен.
Повод приготовить его найдется всегда. Это изысканный завтрак, или идеальная закуска к белому вину, или душевное чаепитие в кругу семьи. В любом случае, думаю, вам стоит попробовать и убедиться, что сочетание ингредиентов безупречное.
Моя тетя готовит этот пирог с покупным слоеным тестом, конечно, я всегда ЗА свое домашнее, но почему бы и нет, когда некогда!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Сметана100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка;
Сода1/4 ч.л. (+капелька лимонного сока).
Начинка
Творожный сыр(козий шавру или любой другой) 140 гр.;
Лосось(филе) 250 гр.;
Лук порей(белая часть) 250 гр.;
Сливочное масло20 гр.;
Оливковое масло20 гр.;
Яйцо2 шт.;
Соль6 гр.;
Белый перец3 гр.;
Молоко100 мл.
Не забыть купить

Как готовить

1
Для приготовления тарта вам понадобится 300 гр. теста, т.е. половина, а вторую вы можете использовать для другого пирога. Если вы используете покупное слоеное тесто, выпекайте начинку вместе с сырым тестом. 1.Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Разъемную форму для выпекания диаметром 24 см. смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой. Обязательно сделайте уверенные бортики, высотой примерно 2-3 см. (при выпекании они немного опустятся). Сверху на тесто положите бумагу для выпекания и выложите дополнительный груз (в виде фасоли, гороха и т.п.) – это поможет сохранить правильную форму теста. Выпекайте примерно 20 минут при 180 гр.
2
Начинка. Отрежьте белую часть от лука порея и тщательно промойте. Разогрейте сковородку и пожарьте лук порей на смеси масел на маленьком огне в течение 10 минут.
3
Смешайте в миске слегка взбитые яйца, творожный сыр и разбавьте молоком. Добавьте соль и белый перец по вкусу.
4
Порежьте лосось на 8 ровных кусочков.
5
Выложите на пропеченный тарт сначала обжаренный лук, потом кусочки рыбы. Залейте получившимся соусом пространство между кусочками лосося. Рыбу слегка посолите. Выпекайте при 190 гр. около 25 минут.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии