Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Пирог с лососем и творожным сыром

В нашем кафе мы используем козий творожный сыр шавру, но если вы его не найдете, не переживайте, с 
обычным творожным сыром (типа альметте, хохланд и т.п.) этот пирог тоже превосходен.
Повод приготовить его найдется всегда. Это изысканный завтрак, или идеальная закуска к белому вину, или душевное чаепитие в кругу семьи. В любом случае, думаю, вам стоит попробовать и убедиться, что сочетание ингредиентов безупречное.
Моя тетя готовит этот пирог с покупным слоеным тестом, конечно, я всегда ЗА свое домашнее, но почему бы и нет, когда некогда!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Сметана100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка;
Сода1/4 ч.л. (+капелька лимонного сока).
Начинка
Творожный сыр(козий шавру или любой другой) 140 гр.;
Лосось(филе) 250 гр.;
Лук порей(белая часть) 250 гр.;
Сливочное масло20 гр.;
Оливковое масло20 гр.;
Яйцо2 шт.;
Соль6 гр.;
Белый перец3 гр.;
Молоко100 мл.
Не забыть купить

Как готовить

1
Для приготовления тарта вам понадобится 300 гр. теста, т.е. половина, а вторую вы можете использовать для другого пирога. Если вы используете покупное слоеное тесто, выпекайте начинку вместе с сырым тестом. 1.Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Разъемную форму для выпекания диаметром 24 см. смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой. Обязательно сделайте уверенные бортики, высотой примерно 2-3 см. (при выпекании они немного опустятся). Сверху на тесто положите бумагу для выпекания и выложите дополнительный груз (в виде фасоли, гороха и т.п.) – это поможет сохранить правильную форму теста. Выпекайте примерно 20 минут при 180 гр.
2
Начинка. Отрежьте белую часть от лука порея и тщательно промойте. Разогрейте сковородку и пожарьте лук порей на смеси масел на маленьком огне в течение 10 минут.
3
Смешайте в миске слегка взбитые яйца, творожный сыр и разбавьте молоком. Добавьте соль и белый перец по вкусу.
4
Порежьте лосось на 8 ровных кусочков.
5
Выложите на пропеченный тарт сначала обжаренный лук, потом кусочки рыбы. Залейте получившимся соусом пространство между кусочками лосося. Рыбу слегка посолите. Выпекайте при 190 гр. около 25 минут.
21.04.2021

Мария, в очередной раз миллион благодарностей за вкусный, красивый и простой в исполнении рецепт!

23.04.2021

Ольга, спасибо вам большое за доверие, целый марафон по пирогам получился)))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии