Нежнейшая сочная начинка с разрывающим вкусом рыбы и креветок, завернутая в тонкое хрустящее тесто. Это божественное блюдо создано для особых случаев.
Даже если вы не решитесь готовить его на сам Новый год, попробуйте сделать на длинных новогодних праздниках.
Чтобы облегчить себе жизнь, вы можете купить готовое тесто. Но я предлагаю сделать тесто для штруделя самим, потому что в этом случае нам не надо его тонко раскатывать, что, конечно, сильно упрощает весь процесс.
Как готовить
1
Тесто. Просейте муку в чашу. Смешайте яичный желток, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла в 150 мл. теплой воды. Добавьте жидкость в муку и замесите эластичное тесто в течение примерно 10 минут. Сформируйте из теста шар, вотрите в него еще одну ложку растительного масла, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее, чем на 1 час.
2
Начинка. Помойте и просушите (с помощью бумажных полотенец) рыбу. Порежьте на небольшие кубики. Добавьте соль, перец, мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Добавьте половину сливок и взбейте вместе до однородного суфле.
Остальную часть сливок взбейте отдельно и потом соедините с рыбой.
3
Порежьте креветки. Добавьте соль, немного лимонного сока и перец по желанию. Соедините с рыбным фаршем.
4
Порежьте бекон на маленькие кубики. Обжарьте на сливочном масле. Немного остудите и добавьте к рыбному фаршу. Всё перемешайте.
Пока занимаетесь тестом, можете убрать начинку в холодильник.
5
Растопите сливочное масло. Подготовьте кухонное полотенце. Слегка присыпьте его мукой. Положите охлажденное тесто и аккуратно раскатайте в прямоугольник.
Смажьте раскатанное тесто сливочным маслом (не увлекайтесь, его еще надо оставить для верха). Положите начинку в центр теста. Возьмите боковые вертикальные концы и подверните к начинке. Чтобы свернуть штрудель, возьмите полотенце за край и ведите его вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывайте в рулет, так чтобы шов оказался внизу.
Выложите рулет швом вниз. Проверьте, нет ли дырок, если что, аккуратно защипните.
Смажьте растопленным сливочным маслом или для румяного цвета желтком с каплей молока.
Выпекайте примерно 45 минут при 180 гр. Когда достанете, смажьте еще раз сливочным маслом.