Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Хрустящий штрудель с креветками и рыбой

Штрудель с рыбной начинкой
до 45 мин.
до 45 мин.
8

 Нежнейшая сочная начинка с разрывающим вкусом рыбы и креветок, завернутая в тонкое хрустящее тесто. Это божественное блюдо создано для особых случаев.
Даже если вы не решитесь готовить его на сам Новый год, попробуйте сделать на длинных новогодних праздниках.
Чтобы облегчить себе жизнь, вы можете купить готовое тесто. Но я предлагаю сделать тесто для штруделя самим, потому что в этом случае нам не надо его тонко раскатывать, что, конечно, сильно упрощает весь процесс.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука300 гр.;
Вода(теплая) 150 мл.;
Желток1 шт.;
Растительное масло5 ст.л.;
Сольщепотка.
Начинка
Треска (или любая другая белая рыба) 300 гр.;
Форель(или любая другая красная рыба) 400 гр.;
Креветки(очищенные, размороженные) 300 гр.;
Сливки 33-35%300 мл.;
Бекон80 гр.;
Сливочное масло50 гр.;
Белый перецпо вкусу;
Сольпо вкусу;
Лимонсок половины лимона.
Желток плюс несколько капель молока для смазывания теста.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Просейте муку в чашу. Смешайте яичный желток, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла в 150 мл. теплой воды. Добавьте жидкость в муку и замесите эластичное тесто в течение примерно 10 минут. Сформируйте из теста шар, вотрите в него еще одну ложку растительного масла, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее, чем на 1 час.
Ингредиенты для штруделя с рыбной начинкой
2
Начинка. Помойте и просушите (с помощью бумажных полотенец) рыбу. Порежьте на небольшие кубики. Добавьте соль, перец, мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Добавьте половину сливок и взбейте вместе до однородного суфле. Остальную часть сливок взбейте отдельно и потом соедините с рыбой.
Рыбная начинкаСливочная рыбная начинка
3
Порежьте креветки. Добавьте соль, немного лимонного сока и перец по желанию. Соедините с рыбным фаршем.
Креветки для начинки
4
Порежьте бекон на маленькие кубики. Обжарьте на сливочном масле. Немного остудите и добавьте к рыбному фаршу. Всё перемешайте. Пока занимаетесь тестом, можете убрать начинку в холодильник.
Сытная начинка для пирога
5
Растопите сливочное масло. Подготовьте кухонное полотенце. Слегка присыпьте его мукой. Положите охлажденное тесто и аккуратно раскатайте в прямоугольник. Смажьте раскатанное тесто сливочным маслом (не увлекайтесь, его еще надо оставить для верха). Положите начинку в центр теста. Возьмите боковые вертикальные концы и подверните к начинке. Чтобы свернуть штрудель, возьмите полотенце за край и ведите его вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывайте в рулет, так чтобы шов оказался внизу. Выложите рулет швом вниз. Проверьте, нет ли дырок, если что, аккуратно защипните. Смажьте растопленным сливочным маслом или для румяного цвета желтком с каплей молока. Выпекайте примерно 45 минут при 180 гр. Когда достанете, смажьте еще раз сливочным маслом.
Начинка для штруделя Как завернуть штрудель Готовый рыбный штрудель Готовый штрудель в разрезе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии