Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Запечённое филе трески с авокадо и креветками

Вкусная и нежная треска с креветками
Сочное филе трески с авокадо и креветками
до 5 мин.
до 30 мин.
2

Рецепт филе трески, запеченного в духовке – это отличный вариант для занятого понедельника! Быстро, всего лишь каких-то 30 минут и у вас на столе полезный, красивый и вкусный ужин.

Это божественное сочетание! В этом блюде треска идеально гармонирует со сливочно-сырным соусом, а в компании со сладкими черри и спелым авокадо становится поистине изысканным и небанальным блюдом.

 

Вы часто говорите: «Мария, ну вам прям всё вкусно»)))

Ну, а как я могу поделиться с вами невкусным рецептом?! Когда получается вкусно, я влюбляюсь в блюдо и в рецепт. Я вообще люблю еду, думаю, это заметно!

 

Я часто раньше заказывала треску в ресторане и каждый раз, разочаровываясь, ругала себя: «Ну зачем, вот опять…?!» Последний раз я ела просто ужасно сухую треску в ресторане «Валенок» (Новикова).

А ведь это самое простое, что можно сделать дома.

Сколько можно приготовить восхитительных блюд с треской, моя любимая рыба.

 

На сайте скопилось немало рецептов и идей, так что готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

по рецепту филе трески, запеченного в духовке с авокадо и креветками
Есть дома в наличии, отметить:
Треска(филе) примерно 500-600 гр.;
Авокадо(спелое, крупное) 1 шт.;
Помидоры черрипримерно 8 шт.;
Сливки 20 %примерно 150-200 мл.;
Креветки(очищенные свежемороженые) примерно 200 гр.;
Твердый сыр(пармезан, чеддер) 50 гр.;
Базиликнебольшой пучок;
Оливковое маслонемного для смазывания формы.
Соль, черный перец - по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и просушите с помощью бумажного полотенца филе. Разрежьте на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу. Нарежьте очищенное авокадо на слайсы. Помидоры черри разрежьте на половинки. Базилик измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
2
Смажьте форму оливковым маслом. Выложите филе трески, сверху авокадо и очищенные креветки. Полейте сливками, посыпьте базиликом, добавьте соль и любимые специи по вкусу. Щедро посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 200 гр. в течение примерно 20-30 минут. Перед подачей украсьте свежим базиликом и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Самое нежное и сочное филе трескиКак красиво подать запеченную треску
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии