Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Лимонный пирог со сливками и белым шоколадом

Лимонный пирог со сливками и белым шоколадом

Лимонный пирог со сливками и белым шоколадом. Пирог из песочного теста, с лимонной начинкой и расплавленным белым шоколадом. Пирог, который взрывает вкусом и не дает шанса на отказ!

В детстве лимонник был моим любимым пирогом, и вообще вся выпечка с лимоном поглощалась словно в тумане! Помню, как бабушка приносила какие-то копеечные пирожки из институтской столовой, в которых было только дрожжевое тесто, перетертые лимоны и сахар. Это были блаженные моменты.

Я выросла, но до сих пор люблю выпечку с лимоном, но вкус стал гораздо избирательнее и требовательнее. И поэтому теперь я готовлю лимонный пирог со сливками и белым шоколадом. И не поверите, даже те, кто не любит выпечку с лимоном, от такого дела отказаться не в состоянии. Даже жалею, что мужу предложила попробовать…)), потом дрались за последний кусок.

Важно выбрать вкусные лимоны. Сейчас практически везде продаются узбекские лимоны, которые менее терпкие и не такие кислые. Остановите выбор на них, а если не найдете, добавляйте больше сахара.

Ингредиенты для пирога из песочного теста с лимонной начинкой можно сократить вдвое, если вы используете небольшую форму 18 см. Для вашего удобства я добавила рецепт песочного теста для лимонного пирога пошагово, а также поделилась секретами приготовления начинки.

Ингредиенты

на форму 26 см
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.
Сливочное масло200 гр.
Яйцо2 шт.
Сахар100 гр.
Сольщепотка
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Начинка
Лимон(узбекский) 4 шт.
Яйцо2 шт.
Сливки 33-35%150 мл.
Сахар150 гр. (по вкусу)
Ванильный сахар1 ст.л.
Кукурузный крахмал3 ст.л.
Белый шоколад50-100 гр. (по вкусу)
Не забыть купить

Как готовить

1
Рецепт песочного теста для лимонного пирога пошагово. Масло нарежьте маленькими кубиками. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Теперь положите масло и быстро холодными руками перетрите в крошку. Добавьте яйца и быстро замешайте тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 60 минут.
2
Начинка для лимонного пирога с крахмалом. Измельчите лимоны. Вычистите у лимона все зерна и нарежьте на небольшие кубики. Измельчите лимоны вместе с цедрой с помощью мясорубки или измельчителя в блендере. В крайнем случае, можно воспользоваться теркой, но это гораздо сложнее. Тогда лучше положите лимоны на час в морозильник, а затем натрите на самой мелкой терке.
Рецепт песочного теста для лимонного пирога пошаговоРецепт песочного теста для лимонного пирога пошагово
3
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сливки и кукурузный крахмал. В самом конце положите пюре из лимона и продолжайте взбивать до однородной массы. Попробуйте на вкус, баланс сладкого и кислого. Оставьте на время, а пока займитесь тестом.
Начинка для лимонного пирога с крахмалом
4
Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Отрежьте большую часть теста и раскатайте. Небольшой кусочек теста, который понадобится для верха, положите в морозильник. Теперь аккуратно перенесите раскатанное тесто в форму для запекания и выровняйте, сделав аккуратные бортики. Проколите дно вилкой по всему основанию. Выложите приготовленную начинку с крахмалом для лимонного пирога. Сверху посыпьте небольшими кусочками белого шоколада и натрите оставшейся частью теста.
Песочное тесто для лимонного пирогаТесто для лимонного пирогаЛимонный пирог со сливками
5
Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180 гр. около 40-50 минут. Дайте пирогу остыть, а потом только разрезайте. P.S. Скорее всего у вас останется лишнее тесто, сделайте из него песочное печенье, выпекайте при 180 гр. около 15 минут.
Лимонный пирог со сливками и белым шоколадомКусочек лимонного пирога со сливками и белым шоколадом
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии