Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Морковный пирог с лаймовым кремом

 Вкусный, ароматный, очень уютный пирог для холодного время года. Его аромат вызывает приятные чувства и ассоциации с новым годом. Готовится такой бисквит очень просто, изюм и орехи можно добавить по желанию, а вот корицу и апельсин очень рекомендую.

Крем можно приготовить с лаймовым акцентом, он очень освежает вкус, но можно не добавлять, если вы приверженец классики.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Сахар125 гр.
Яйцо2 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Морковь(натертая) 250 гр.
Цедра апельсина1 шт.
Сок апельсина50 мл.
Грецкий орех(по желанию) 50 гр.
Изюм(по желанию) светлый 50 гр.
Сольщепотка
Для крема
Сливки 35%200 гр.
Творожный сыр250 гр.
Сахарная пудра100 гр.
Цедра лайма1 шт.
Сок лайма1\2 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
Натрите морковь на мелкой терке. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и корицы. Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Ошпарьте изюм, если используете и высушите на бумажном полотенце.
2
.Взбейте масло с сахаром. Далее введите по одному яйцу, взбивая до пышной пены. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте ложкой. Далее добавьте цедру и сок апельсина, изюм и грецкий орех. Перемешайте.
3
Смажьте разъёмную форму для пирога (20-24 см) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. в течение 50 минут.
4
Сделайте крем. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пиков. Далее добавьте творожный сыр и снова взбейте вместе. Добавьте цедру лайма и сок, снова повторите взбивание. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
5
Когда пирог остынет аккуратно вытащите его из формы. Острым ножом разрежьте бисквит на две половинки.
6
Нанесите 1\2 крема на одну половину бисквита, накройте второй и снова выложите крем. Сверху можно посыпать небольшим количеством лаймовой цедры. Если пирог постоит в холодильнике пару часов, он стает еще вкуснее!
7
Заварите вкусный чай и наслаждайтесь!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии