Вкусный, ароматный, очень уютный пирог для холодного время года. Его аромат вызывает приятные чувства и ассоциации с новым годом. Готовится такой бисквит очень просто, изюм и орехи можно добавить по желанию, а вот корицу и апельсин очень рекомендую.
Крем можно приготовить с лаймовым акцентом, он очень освежает вкус, но можно не добавлять, если вы приверженец классики.
Как готовить
1
Натрите морковь на мелкой терке. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и корицы. Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Ошпарьте изюм, если используете и высушите на бумажном полотенце.
2
.Взбейте масло с сахаром. Далее введите по одному яйцу, взбивая до пышной пены. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте ложкой. Далее добавьте цедру и сок апельсина, изюм и грецкий орех. Перемешайте.
3
Смажьте разъёмную форму для пирога (20-24 см) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. в течение 50 минут.
4
Сделайте крем. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пиков. Далее добавьте творожный сыр и снова взбейте вместе. Добавьте цедру лайма и сок, снова повторите взбивание. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
5
Когда пирог остынет аккуратно вытащите его из формы. Острым ножом разрежьте бисквит на две половинки.
6
Нанесите 1\2 крема на одну половину бисквита, накройте второй и снова выложите крем. Сверху можно посыпать небольшим количеством лаймовой цедры.
Если пирог постоит в холодильнике пару часов, он стает еще вкуснее!



7
Заварите вкусный чай и наслаждайтесь!




