Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог из песочного теста с вареньем

пирог из песочного теста
рецепт самого простого пирога с вареньем
до 40 мин.
до 50 мин.
1.02
5

Просто очень вкусный пирог из детства и способ утилизации варенья.

Варенье (или джем) можно использовать любое, главное, чтобы оно было густым.

И каждый раз вы будете получать новый пирог: клубничный, сливовый, абрикосовый…

В моем рецепте сладость земляничного варенья я немного «сбила» мякотью лимона. Получилось очень вкусно!

А вы заметили, что детям нравятся абсолютно простые вещи: этот пирог, блины, пельмени…

Чем меньше ингредиентов, тем лучше и вкуснее. А потом мы вырастаем и нашему вкусу становится труднее угодить. Но есть классика, и это одна из них!

Готовится элементарно и даже совсем не готовящий и много работающий))) человек, может спокойно позволить баловать свою семью таким пирогом. Поверьте, мне, он разлетится в мгновение!

Ингредиенты

На форму 18-20 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука175 гр.
Сливочное масло100 гр.(+немного для смазывания формы)
Яйцо1 шт.
Сахар50 гр.
Разрыхлитель1 ч.л. (неполная)
Сольщепотка
Начинка
Варенье200-250 гр.
Лимонцедра и мякоть половины лимона (или целого по вкусу)
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Масло нарежьте маленькими кубиками. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Теперь положите масло и быстро холодными руками перетрите в крошку. Добавьте яйцо и быстро замешайте тесто. Разделите тесто на две части, одну сделайте побольше. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут
пирог из песочного теста по бабушкиному рецептуспособ приготовления песочного тестабабушкин пирог с вареньембабушкин пирог рецепт с фото
2
Начинка.Соедините варенье, лимон и крахмал. Достаньте из лимона косточки и натрите его на мелкой терке. Кол-во лимона индивидуально, в зависимости от сладости вашего варенья. Добавьте кукурузный крахмал. *Вы можете не добавлять кукурузный крахмал, если ваша начинка густая. В этом случае целиком лимон лучше не тереть, а только его цедру.
кудрявый пирог с вареньем
3
Подготовьте форму для запекания. Дно застелите бумагой для выпечки, а стенки смажьте сливочным маслом. Достаньте одну часть теста, та которая побольше, а другую уберите на время в морозильник. Раскатайте тесто на столе или на бумаге для выпечки (лично мне так намного удобнее переносить его в форму). Сформируйте бортики высотой 1,5-2 см. Наполните получившуюся форму вареньем.
пирог с вареньемпесочное тесто классический рецепт для пирога
4
Достаньте оставшееся тесто и натрите его сверху. Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 200 гр. в течении примерно 20-30 минут, затем уменьшите до 160 и готовьте еще минут 20. Подождите пока остынет и сверху посыпьте сахарной пудрой.
песочный пирог с вареньем и крошкой сверхупростой рецепт пирога с клубничным вареньембыстрый пирог из песочного теста
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии