Простой песочный пирог с яблоками и грушами
Это самый простой и самый вкусный пирог из всех!
И вам повезло, даже если вы совсем не готовите выпечку, то с этим пирогом вы запросто справитесь.
А если вы опытный кулинар, то не удивляйтесь что ваши родные будут просить его снова и снова, как это происходит у меня! С черникой, клубничным вареньем, лимонной начинкой, он всегда хорош, но эту начинку я специально сохранила, так как ее вкус в сочетании с песочным тестом способны растопить любое сердце!
А если вы добавите к нему шарик мороженого, то это будет поистине райское наслаждение.
Кстати, начинка этого пирога очень напоминает пирожок из Макдональдса.
Как готовить
1
Масло нарежьте маленькими кубиками. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель,сахар,щепотку соли и ванильную пасту (или ванилин т п.). Теперь добавьте масло и быстро с помощью миксера (или холодными руками) перетрите в крошку. Добавьте яйцо и вымесите тесто до однородного состояния. Разделите тесто на две части, одну сделайте побольше. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а треть теста в морозилку.
2
Начинка. Очистите яблоки и груши от кожуры. Нарежьте мелким кубиком. Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар и ванильную пасту. Перемешайте, чуть растворите и добавьте фрукты, а так-же сок лимона. Доведите начинку до кипения. Уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Готовьте примерно 7-10 минут (зависит от твердости фруктов). Добавьте крахмал и аккуратно помешивая силиконовой лопаткой доведите начинку до загущения. Остудите.
3
Смажьте разъёмную форму для пирога или тарта (18-22 см) для пирога сливочным маслом. Достаньте одну часть теста, та которая побольше, присыпьте мукой и раскатайте тесто на столе или бумаге для выпечки. Также тесто можно распределить просто руками по форме. Сформируйте бортики 1,5-2 см. Выложите начинку.
Достаньте оставшееся тесто из морозилки и натрите его сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке (вместе с противнем в ней) при 200 гр. в течении 20 минут, далее уменьшите огонь и держите пирог еще примерно 25 минут.
Слегка остудите и подавайте пирог чуть теплым с шариком мороженого или без него!)
4
Слегка остудите и подавайте пирог чуть теплым с шариком мороженого или без него!)
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35