Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Простой пирог со сливами и яблоками для домашнего чаепития

Пирог со сливами и яблоками

Максимально простой пирог, который можно быстро приготовить для домашнего чаепития. Он очень уютный, а сочетание сливы и яблока, на мой взгляд, в нем идеальное.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука150 гр. + 20 гр.;
Масло сливочное125 гр.;
Яйцо2 шт.;
Сахар100-120 гр. + 15 гр. для посыпки;
Разрыхлитель1 ч.л.;
Сольщепотка;
Яблоко (очищенное)250 гр.(2-3 крупных яблока);
Слива(очищенная) 250 гр. (9 слив);
Корица½ ч.л. по желанию.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и очистите яблоки от кожуры и от сердцевины. Разрежьте на половинки и нарежьте слайсами. Сливы помойте, разрежьте на 2 части и удалите косточку. Добавьте к фруктам 1 ст.л. муки или кукурузного крахмала.
2
Взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Аккуратно перемешайте лопаткой, взбивать больше не нужно. По желанию добавьте корицу.
3
Смажьте разъемную форму 18-24 см. сливочным маслом. На дно положите бумагу для выпечки и тоже обильно смажьте маслом. Слегка присыпьте сахаром (желательно коричневым). Выложите яблоки и сливы разрезом на дно, затем залейте их тестом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение примерно 50 минут.
Пирог со сливами и яблоками
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии