Максимально простой пирог, который можно быстро приготовить для домашнего чаепития. Он очень уютный, а сочетание сливы и яблока, на мой взгляд, в нем идеальное.
Как готовить
1
Помойте и очистите яблоки от кожуры и от сердцевины. Разрежьте на половинки и нарежьте слайсами. Сливы помойте, разрежьте на 2 части и удалите косточку. Добавьте к фруктам 1 ст.л. муки или кукурузного крахмала.
2
Взбейте размягченное сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Аккуратно перемешайте лопаткой, взбивать больше не нужно. По желанию добавьте корицу.
3
Смажьте разъемную форму 18-24 см. сливочным маслом. На дно положите бумагу для выпечки и тоже обильно смажьте маслом. Слегка присыпьте сахаром (желательно коричневым). Выложите яблоки и сливы разрезом на дно, затем залейте их тестом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение примерно 50 минут.
Как всегда прекрасный рецепт. Спасибо вам большое.
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за фото, Просто супер🥧