1
Бездрожжевое тесто для пирога с ягодами. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное масло, а после просейте к ним муку с содой. Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2
Начинка для ягодного открытого пирога.
1.Чтобы сделать ягодную начинку для пирога из замороженных ягод положите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром (примерно 150 гр.), добавьте корицу и ванильный сахар. Доведите до слабого кипения и добавляйте постепенно кукурузный крахмал. Готовьте, мешая на самом медленном огне до растворения крахмала и сахара. Остудите.
2.Свежую клубнику разрежьте на половинки. Разогрейте сливочное масло (30 гр.) в сковороде, добавьте несколько ложек сахара и клубнику. Немного обжарьте.
3.Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде.
3
Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Отрежьте от теста часть, чуть больше половины.
Раскатайте её и аккуратно перенесите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто по всему периметру формы. Аккуратно подрежьте края. Проколите тесто по всему дну формы. Уберите в холодильник.
Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на 7 полосок.
4
Достаньте форму с подготовленным тестом. Налейте в неё ягодную начинку для пирога из замороженных ягод, посыпьте половиной обжаренных лепестков.
Теперь положите клубнику (вместе с маслом) и добавьте оставшуюся часть лепестков.
Выложите сверху полоски в виде решетки.
В маленькой миске соедините яйцо с несколькими каплями молока. Смажьте ими открытое тесто пирога.
5
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 гр. приблизительно 60 минут. Если пирог будет быстро темнеть, прикройте фольгой.
Дайте пирогу полностью остыть и только потом разрезайте.
Уверена, что вам понравился это простой рецепт ягодного открытого пирога!