Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Пирог с ягодами из бездрожжевого теста

Пирог с ягодами из бездрожжевого теста
Рецепт ягодного открытого пирога

Я не раз признавалась в любви к пирогам с ягодами из бездрожжевого теста, и зима — это вовсе не повод отказывать себе в этом удовольствии. Кисло-сладкий насыщенный вкус ягод и тонкое вкусное сдобное тесто – любимая всеми классика.

Я люблю готовить сладкие ягодные пироги так, чтобы в них была практически одна начинка, поэтому и ем, не опасаясь за фигуру. А еще верю, что в них остаются витамины, и даже не вздумайте переубеждать меня в этом)))

Сегодня я поделюсь с вами рецептом ягодного открытого пирога, расскажу как сделать ягодную начинку для пирога и бездрожжевое тесто. В качестве начинки для ягодного открытого пирога я использую смесь замороженных ягод и свежую клубнику. Ну как свежую, зимой))), пахнет, по крайне мере, она по-настоящему и куплена на рынке. Вы можете экспериментировать, добавить любые другие ягоды или использовать только замороженные.

Ингредиенты

для сладкого ягодного пирога
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.
Сливочное масло100 гр.
Сметана100 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар2 ст.л.
Сольбольшая щепотка
Сода1/4 ч.
Начинка
Замороженные ягоды(смесь) 600 гр
Клубника400 гр.
Корица1 ч.л.
Ванильный сахар1 ст.л.
Сливочное масло50 гр. (в т.ч. для смазывания формы)
Миндальные лепестки50 гр.
Кукурузный крахмал3 ст.л.
Сахар200 гр.
1 яйцо и несколько капель молока для смазывания теста.
Не забыть купить

Как готовить

1
Бездрожжевое тесто для пирога с ягодами. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное масло, а после просейте к ним муку с содой. Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты для бездрожжевого теста для пирога с ягодами
2
Начинка для ягодного открытого пирога. 1.Чтобы сделать ягодную начинку для пирога из замороженных ягод положите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром (примерно 150 гр.), добавьте корицу и ванильный сахар. Доведите до слабого кипения и добавляйте постепенно кукурузный крахмал. Готовьте, мешая на самом медленном огне до растворения крахмала и сахара. Остудите. 2.Свежую клубнику разрежьте на половинки. Разогрейте сливочное масло (30 гр.) в сковороде, добавьте несколько ложек сахара и клубнику. Немного обжарьте. 3.Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде.
Ингредиенты для начинки ягодного открытого пирогаКак сделать ягодную начинку для пирогаПодготовка клубники для начинки ягодного открытого пирогаОбжаривание миндаля
3
Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Отрежьте от теста часть, чуть больше половины. Раскатайте её и аккуратно перенесите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто по всему периметру формы. Аккуратно подрежьте края. Проколите тесто по всему дну формы. Уберите в холодильник. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на 7 полосок.
Бездрожжевое тесто для пирога с ягодамиНарезание полосок для пирога с ягодами из бездрожжевого теста
4
Достаньте форму с подготовленным тестом. Налейте в неё ягодную начинку для пирога из замороженных ягод, посыпьте половиной обжаренных лепестков. Теперь положите клубнику (вместе с маслом) и добавьте оставшуюся часть лепестков. Выложите сверху полоски в виде решетки. В маленькой миске соедините яйцо с несколькими каплями молока. Смажьте ими открытое тесто пирога.
Ягодная начинка для пирога из замороженных ягодНачинка для ягодного открытого пирога из замороженных ягодОткрытый пирог с клубникойОткрытый пирог с клубникой
5
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 гр. приблизительно 60 минут. Если пирог будет быстро темнеть, прикройте фольгой. Дайте пирогу полностью остыть и только потом разрезайте. Уверена, что вам понравился это простой рецепт ягодного открытого пирога!
Сладкий ягодный пирогКусочек пирога с ягодами из бездрожжевого теста
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии