Сочный, ароматный, просто восхитительный яблочный пирог с орехами и корице. Очень достойная альтернатива шарлотке, не требующая от вас навыков шеф-повара, а результатом вы точно будете гордиться.
А еще предлагаю приготовить очень вкусные и нежные маффины с яблоком и ириской. Ваши дети будут без ума от счастья!
Как готовить
1
Почистите яблоки и порежьте их большими кубиками (2-3 см). Выжмите сок апельсина.
![Ингредиенты для пирога с яблоками с орехами и корицей Ингредиенты для пирога с яблоками с орехами и корицей](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9283.jpg?itok=jHQHGOD2)
![Как нарезать яблоки для пирога Как нарезать яблоки для пирога](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9288.jpg?itok=j5yrchXC)
2
Взбейте миксером яйца с сахаром до побеления. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Влейте апельсиновый сок и масло. Добавьте корицу и орехи. Орехи можно разломать ступкой, прямо рукой (сильным сжатием) или воспользоваться блендером. В конце добавить яблоки.
![Сухие ингредиенты для теста Сухие ингредиенты для теста](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9291.jpg?itok=DNu8DO12)
![Корица и орехи Корица и орехи](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9292.jpg?itok=EGretwXP)
3
В силиконовую форму, смазанную растительным маслом, вылейте тесто. Встряхните, чтобы равномерно распределить тесто.
4
Выпекайте 70-90 минут при 160 градусах. Через минут 30 закройте фольгой. Готовность проверяйте зубочисткой. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
![Кусочек яблочного пирога Кусочек яблочного пирога](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9370.jpg?itok=zRTlBCAW)
![Пирог с яблоками, орехами и корицей Пирог с яблоками, орехами и корицей](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/bez_imeni_1_iz_1-45_0.jpg?itok=BubijHAp)
Мария! Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный и сочный!