Сочный, ароматный, просто восхитительный яблочный пирог с орехами и корице. Очень достойная альтернатива шарлотке, не требующая от вас навыков шеф-повара, а результатом вы точно будете гордиться.
А еще предлагаю приготовить очень вкусные и нежные маффины с яблоком и ириской. Ваши дети будут без ума от счастья!
Как готовить
1
Почистите яблоки и порежьте их большими кубиками (2-3 см). Выжмите сок апельсина.
2
Взбейте миксером яйца с сахаром до побеления. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Влейте апельсиновый сок и масло. Добавьте корицу и орехи. Орехи можно разломать ступкой, прямо рукой (сильным сжатием) или воспользоваться блендером. В конце добавить яблоки.
3
В силиконовую форму, смазанную растительным маслом, вылейте тесто. Встряхните, чтобы равномерно распределить тесто.
4
Выпекайте 70-90 минут при 160 градусах. Через минут 30 закройте фольгой. Готовность проверяйте зубочисткой. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Мария! Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный и сочный!