Нежная, сочная курица, запеченная с тыквой в духовке в пряном маринаде. Такое блюдо можно приготовить с абсолютно любой частью курицы. Особенно будет здорово если вам удастся купить цыпленка, но и с голенями будет не хуже!
Куриные голени можно заранее обжарить перед закладыванием в духовку, что сократит время приготовления и добавит вкус.
Маринад имбирно-апельсиновый, классический, идеально подходящий к птице. Очень часто готовлю по этому рецепту курицы в апельсиновом маринаде в духовке, потому что быстро и всегда вкусно.
Для имбирно-апельсинового маринада выбирайте сладкие и сочные апельсины. Если вы не уверены в их вкусе, в маринад всегда можно добавить немного меда.
Для праздничного стола курица, запеченная с тыквой в духовке тоже подойдет, потому что блюдо выглядит весьма эффектно!
Тыква получается очень вкусной и очень подходящей к куриному мясу. Все зависит от того, как приготовить тыкву с курицей в духовке. Кстати, если вы посыпите тыкву небольшим количеством натертого пармезана, съедят даже те, кто ее совсем не любит.
И мясо, и гарнир – всё как мы любим – минимум движений, максимум вкуса.