Курица, запечённая с виноградом. Советую попробовать! Безумно вкусно! И не удивляйтесь, запечённый виноград тоже можно есть, с розмарином и курицей сладость от винограда приобретает другой оттенок. По крайне мере, мой очень избирательный в еде муж, оценил это сочетание! Вы помните, я люблю курицу.
Как готовить
1
Обжаривать курицу и овощи будем отдельно. Включить духовку на 190º.
Картофель и чеснок крупно порезать. Лук порезать на 8 частей. Обжарить с добавлением специй на большом огне 10 минут. Отложить.
2
Курицу помыть и обсушить. Приправить солью и смесью перцев. Жарить на большом огне примерно по пять кусочков, чтобы не соприкасалась друг с другом. У меня получилось в три захода. Быстро, до появления золотистой корочки.
3
Соединить все компоненты композиции в сковороде, присыпать розмарином (это обязательно в этом рецепте), залить вином или бульоном, довести до кипения, выключить.
4
Переложить в форму для запекания, добавить гроздья винограда. Запекать 30 минут при 190º.
P.S. Это курица перед закладыванием в духовку.
Вкусная курочка получается ? Мне всё понравилось в этом блюде ? и внешний вид потрясающий!