Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Форель со шпинатом, шампиньонами и черри

Форель со шпинатом, шампиньонами и черри

Роскошное блюдо на каждый день. А также идеально подходящее для встречи с друзьями или для свидания, ведь готовится на изумление просто!

Вкус благородный и многоликий.

Ингредиенты настолько идеально сочетаются, что вам захочется повторять его снова и снова!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Форель(филе без кожи) 600 гр.;
Шампиньоны150 гр.;
Помидоры черри150 гр.;
Шпинат50 гр.;
Сливки 20 %250 мл.;
Сливочное масло10 гр.;
Чеснок2 дольки;
Оливковое маслодля жарки.
Специи к рыбе: измельчённый розовый перец, сухой розмарин, кориандр, сухой чеснок.
Не забыть купить

Как готовить

1
Разрежьте филе форели на 4 порционных кусочка. Слегка посолите и поперчите по желанию.
Ингредиенты для форели с овощами
2
Ошпарьте черри и подержите в горячей воде в течение 1 минуты, переложите в холодную воду, затем очистите от кожуры (бланшированные черри). Шпинат хорошо промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Шампиньоны помойте, высушите и разрежьте на слайсы.
3
Обжарьте на оливковом масле на большом огне рыбу по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета. Вытащите и отложите на время.
4
Плесните в ту же сковороду оливкового масла и обжарьте на среднем огне сначала грибы в течение нескольких минут, потом добавьте черри. Теперь шпинат, измельчённый чеснок и добавьте кусочек сливочного масла. Помешивая, слегка пассеруйте. Верните рыбу и влейте сливки. По своему вкусу добавьте специи. Закройте крышкой и готовьте минут 5-7.
Форель с овощами рецепт с фотоФорель как приготовить
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии