Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Судак в сливочном соусе

до 10 мин.
до 45 мин.
4

Это супер простое, но очень вкусное блюдо на каждый день. Мне очень нравится сочетание сладковатого мяса судака с морковью и сыром. Очень рекомендую! В моей семье это блюдо прижилось и полюбилось даже мужчинам.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Судак(Филе) 700 гр.;
Морковь(Крупная) 1 шт.;
Сливки 20 %200 мл.;
Сыр(Твёрдый сливочный (типо Natura))100 гр.;
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу
ПриправаПо вкусу
Дополнительно
БрокколиНа гарнир
Цветная капустаНа гарнир
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте филе небольшими прямоугольниками и уложите в смазанную оливковым маслом форму. Посолите, поперчите и посыпьте приправами на свой вкус.
2
Натрите морковь на крупной терке. Выложите поверх рыбы морковь.
3
Влейте в форму сливки, накройте ее фольгой и поставьте в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 минут. Ближе к концу приготовления рыбы натрите сыр на крупной терке.
4
Откройте фольгу. Морковь должна стать мягкой. Посыпьте сверху тертым сыром и верните форму в духовку без фольги минут на 10-15 до образования красивой корочки (в конце можете увеличить темп. до 200 гр.). Советую подавать с отварными овощами.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии