Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Салат с печенью трески и кадльмаром

Это очень вкусный и крайне полезный салат, который способен заменить завтрак (особенно с ломтиком вкусного хлеба) или стать великолепным ужином.

Все продукты идеально между собой сочетаются. А заправка делает вкус ярким и оригинальным.

Вы уже наверняка заметили, что я поклонница печени трески, но в таком варианте этот ценнейший продукт еще больше раскрывается.

И внимание худеющим, можно бояться каких угодно продуктов, но печень уважьте. Это богатый, можно сказать незаменимый продукт, прежде всего своими жирами, которые в сочетании с остальным «легкими» ингредиентами пойдут вам только на пользу!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Печень трески100 гр.
Кальмар(отварной) 100 гр.
Огурец100 гр.
Яйцо100 гр.
Микс салатных листьевколичество по вкусу
Заправка
Масло от печени трески2 ст.л.
Бальзамический уксус(белый) 1 ст.л.
Сок лимона1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Очистите кальмары от внутренностей и пленок. Вскипятите воду и опустите в кипящую подсоленную воду кальмар на 1 минуту. Остудите, а затем нарежьте тонкими кольцами.
2
Сварите яйца. Огурец нарежьте тонкими полосками, так-же как и яйца.
3
Соедините в небольшой мисочке масло от печени трески, бальзамический уксус, мед, сок лимона и добавьте соль и перец по вкусу.
4
Сварите яйца. Огурец нарежьте тонкими полосками, так-же как и яйца.
5
Соедините в небольшой мисочке масло от печени трески, бальзамический уксус, мед, сок лимона и добавьте соль и перец по вкусу.
6
В салатнике соедините все ингредиенты, добавив горстку любимой зелени, заправьте соусом и подавайте к столу.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии