Друзья, помните, что я решила не гнаться за красивыми фотками, а выкладывать вкусную еду в моменте.
Этот салат я готовила на день рождения моей бабушки и он стал фаворитом.
Все до неприличия просто - всего 4 ингредиента и да … он самый - майонез!
Конечно, майонез можно и нужно🤣 приготовить самим по этим рецептам: легкий майонез или соус айоли.
Но если вам некогда, как бывает и мне, то это картину не испортит .
Но, пожалуйста, крабовые палочки выбирайте приличные 👌🏻(меридиан)
Как готовить
1
Разморозьте в течение 12-24 часов в холодильнике кальмары. Помойте, очистите тушки от пленки, залезьте внутрь, вытащите хитиновую пластинку и оставшиеся внутренности.
Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Воду сразу же слейте, остудите кальмар и нарежьте тонкими кольцами.
2
Отварите перепелиные яйца в течение 4-5 минут.
Остудите и почистите. Оставьте несколько для украшения, а остальные нарежьте на четвертинки.
3
Нарежьте крабовые палочки как вашей душе захочется. Я режу на половинку и далее длинной соломкой.
4
Соедините все остывшие ингредиенты и заправьте майонезом. Затем добавьте икру и майонез, количество по вкусу и желанию.
Сверху украсьте икрой и яичками.