Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Королевский салат с кальмарами, крабовыми палочками и перепелиными яйцами

Королевский  салат с кальмарами, крабовыми палочками и перепелиными яйцами

Друзья, помните, что я решила не гнаться за красивыми фотками, а выкладывать вкусную еду в моменте.
Этот салат я готовила на день рождения моей бабушки и он стал фаворитом.
Все до неприличия просто - всего 4 ингредиента и да … он самый - майонез! 
Конечно, майонез можно и нужно🤣 приготовить самим по этим рецептам: легкий майонез  или соус айоли.
Но если вам некогда, как бывает и мне, то это картину не испортит .
Но, пожалуйста, крабовые палочки выбирайте приличные 👌🏻(меридиан)

Ингредиенты

Ингредиенты на 8-10 порций:
Есть дома в наличии, отметить:
Крабовые палочки400 гр.;
Кальмар(замороженный) 600 гр.;
Перепелиное яйцо10 шт.;
Майонезпо вкусу;
Красная икра100 гр. (или по вкусу).
Не забыть купить

Как готовить

1
Разморозьте в течение 12-24 часов в холодильнике кальмары. Помойте, очистите тушки от пленки, залезьте внутрь, вытащите хитиновую пластинку и оставшиеся внутренности. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Воду сразу же слейте, остудите кальмар и нарежьте тонкими кольцами.
2
Отварите перепелиные яйца в течение 4-5 минут. Остудите и почистите. Оставьте несколько для украшения, а остальные нарежьте на четвертинки.
3
Нарежьте крабовые палочки как вашей душе захочется. Я режу на половинку и далее длинной соломкой.
4
Соедините все остывшие ингредиенты и заправьте майонезом. Затем добавьте икру и майонез, количество по вкусу и желанию. Сверху украсьте икрой и яичками.
Королевский  салат с кальмарами, крабовыми палочками и перепелиными яйцами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии