Кисло-сладкий соус для всеми любимого салата с хрустящими баклажанами.
Это одно из летних и популярных блюд. Предлагаю приготовить вам этот соус самим, а не покупать его в магазине, вы почувствуете, какая большая разница во вкусе. Такой соус можно использовать и для приготовления мяса, птицы и многих других блюд.
Как готовить
1
Чеснок почистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. Налейте ананасовый сок в сотейник, добавьте туда перец, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и выжмите сок лайма. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте эту смесь. Остроту регулируйте по вкусу, т.к. перец бывает разный. Через пару минут добавьте крахмал и перемешайте. Готовьте соус до загустения, постоянно помешивая. Выключите и остудите.