Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус для всеми любимого салата с хрустящими баклажанами.

Это одно из летних и популярных блюд. Предлагаю приготовить вам этот соус самим, а не покупать его в магазине, вы почувствуете, какая большая разница во вкусе.  Такой соус можно использовать и для приготовления мяса, птицы и многих других блюд.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Чеснок5 гр.;
Красный острый перец1 гр.;
Соевый соус10 мл.;
Ананасовый сок200 мл.;
Сахар тростниковый50 гр.;
Имбирь молотый1 гр.;
Кукурузный крахмал4 гр.;
Сок лайма5 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Чеснок почистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. Налейте ананасовый сок в сотейник, добавьте туда перец, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и выжмите сок лайма. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте эту смесь. Остроту регулируйте по вкусу, т.к. перец бывает разный. Через пару минут добавьте крахмал и перемешайте. Готовьте соус до загустения, постоянно помешивая. Выключите и остудите.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии